Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты кухни народов СССР

  Все выпуски  

Рецепты кухни народов СССР Для чего маринуют лопух


Рецепты кухни народов СССР


Счастливая семья предлагает подписаться и побывать на занятиях, уникальных мастер-классах и познавательных экскурсиях.

Подробнее на vk.com/vadtravel >>>


Для чего маринуют лопух

Для рецепта нам понадобится:

Стебли лопуха

Специи: тмин, черный и душистый перец горошек, кардамон, корень имбиря, лавровый лист, гвоздика, анис, кориандр, лист хрена, перец чили.

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Яблочный уксус или сок лайма 3 столовые ложки

Вода 0,5 литра

Тщательно вымыть стебли лопуха, затем замочить в воде с добавлением питьевой соды на ночь. Утром стебли вымыть и нарезать. Приготовить маринад, для этого в кипящую воду поместить соль, сахар и

специи. Маринад должен быть очень вкусным, ведь именно от него зависит вкус стебельков лопуха.

Варить стебли лопуха со специями в кипящем маринаде 2-4 минуты, в конце добавить яблочный уксус.

Готовые кусочки стеблей лопуха раскладывают по баночкам, заливают маринадом и закрывают плотными крышками. Хранить блюдо в холодильнике.


В избранное