Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новогодние рецепты

Новый Год совсем близко. Давайте разнообразим торжественное меню несколькими праздничными вегетарианскими рецептами. Это не повседневные рецепты, поэтому использование их каждый день не будет правильным. Но для красоты стола и разнообразия вкуса на празднике они вполне подходят....

2012-12-28 15:21:47 + Комментировать

Райта с морковью

Продолжаем разбирать особый класс аюрведических приправ с йогуртом -- райты. Сегодня разберем следующую райту -- райту с морковью....

2012-11-19 19:36:30 + Комментировать

Райта со свеклой

Райта -- это приправа на основе йогурта. В Аюрведе не принято пить йогурт стаканами, как это делается в западной культуре. Обычная доза -- это 1-2 ложки с едой. Так как йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания, то его смешивают со специями и другими компонентами -- получается райта, которую применяют с едой как добавление к основному блюду. Принимается райта по 1-2 ложке с едой. Сегодня рассмотрим первый рецепт -- райту со свеклой....

2012-10-19 14:33:27 + Комментировать

Чатни из арахиса

Арахисовый чатни благоприятен для всех дош, но в больших количествах может возбуждать Питту...

2012-09-21 11:37:13 + Комментировать

Чатни из кунжута

Чатни -- особые аюрведические приправы для улучшения пищеварения...

2012-08-10 11:19:35 + Комментировать

Чатни из мяты

Успокаивает все три доши, соответственно, полезен всем. Особенно хорошо мята подходит людям Питта-типа...

2012-06-29 15:26:47 + Комментировать

Чатни из кинзы

Чатни -- это особая сложная многокомпонентная приправа, применяемая для улучшения пищеварения. Если говорить по-аюрведически, то чатни нужен, чтобы зажечь Агни. Применяется чатни в малых количествах. Обычно его добавляют по чуть-чуть в каждую ложку основного блюда....

2012-06-15 12:09:47 + Комментировать

Крыжовниковый чатни

Мы с Вами продолжаем разбирать варианты сложной индийской приправы -- чатни. Сегодня рассмотрим Крыжовниковый чатни...

2012-06-08 12:35:25 + Комментировать

Сливовый чатни

Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3856 Дата: 2012-06-01 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! В этом выпуске разберем Сливовый чатни (по книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни") 2 кг слив 250 г изюма 3 стручка сладкого перца паприка 300 г очищенного лука-шалота 30 г острого лука-репки 20 г соли 50 г сахара 2 ч.л. имбиря кусочками 2 ч.л. молотого красного жгучего перца. Отдельно варятся в уксусе предварительно измельченные изюм, л...

2012-06-01 15:47:25 + Комментировать

Луковый чатни

В отличие от прочих, этот чатни не подвергается тепловой обработке и должен храниться в холодильнике. Впрочем, как и любой другой чатни....

2012-05-25 16:48:29 1 комментарий

Рекомендуем подписаться: