Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свинина


Запеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви

Пока еще холодно, до пикников и шашлыков на природе еще далеко, но можно пока потренироваться и выбрать вкусный маринад для мяса, замариновать мясо, запечь в духовке и вот он… пикник на диване! Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очень сочная и мягкая. Но к запеченному мясу хорошо бы и соус подать. И тут на помощь к нам снова приходит киви, из которого мы приготовим вкусный, в меру острый соус – сальсу. Какое все зеленое! Психолог сразу б сделал заключение, что соскучилась я по лету, по зелени, по теплу.
Запечённая свинина с сальсой из киви
Категория: мясо.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • киви крупный – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для сальсы:

  • киви крупный – 1 штуки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • красный горький перец – ½ штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Подробнее →


В избранное