Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - котлетки


Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

Мясные котлеты, традиционные для немецкой кухни, обязательно готовятся с добавлением в фарш тмина и репчатого лука. Гарнир тоже делается из лука, причем, лука должно быть раза в два больше, чем фарша. Если вы берете 500 грамм мяса, то для лукового гарнира понадобится килограмм лука. И чем он будет острее – тем лучше. Добавки в фарш подбирают по вкусу – томат, острая горчица, маслины, разные специи и приправы, свежая зелень. В общем, все почти как и у нас, с той лишь разницей, что котлеты делают небольшими и круглой формы.

Мясные немецкие котлеты

Ингредиенты:
  • мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
  • крупная луковица в фарш – 1 шт
  • лук репчатый для гарнира – 1 кг
  • яйцо – 1 шт
  • тмин целый (семена) – 1 ч. л
  • тмин молотый – 0,5 ч. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • хлеб – 2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • растительное масло.

Подробнее →


В избранное