Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - мясо в пиве


Мясо в тёмном пиве или Gosser Pie

Что в еде нравится нам, девочкам? Шоколадные конфетки, прозрачные листочки салата и нежирные кусочки лосося. Все одобряю, принимаю и поддерживаю, но при этом с полной ответственностью заявляю – есть время для трюфелей, есть время отдыха от них. Если питаться одними огурцами, можно позеленеть от зависти, глядя на аппетитную яичницу, которую за обе щеки уминает супруг, похрустывая жареным беконом. В общем, предлагаю сегодня устроить выходной от еды для настоящих девочек и разделить с мужчиной ужин другой категории – брутальную говядину, протушенную в густом пиве, приправленную ароматным тмином и кокетливо прикрытую десятком тонюсеньких слоев теста. Это – вкусно. Мясо нежное и сочное, оно распадается на волокна, удивляя и маня. Соус густой и тягучий, он затягивает, обещая новые и новые оттенки вкуса. Овощи бархатные и сладкие, они ласкают, нежно касаясь языка и распадаясь на миллионы незаметных прикосновений. Тесто хрустящее и легкое, оно добавляет нужный штрих основательности, убеждая в необыкновенности ужина.

Gosser Pie или мясо в тёмном пиве
Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 7-8 помидоров
  • 0,5 л темного пива Gosser
  • 0,5 ч. л. тмина
  • растительное масло для обжарки мяса
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г слоеного теста

Подробнее →


В избранное