Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морковь


Молодая морковь с коньяком и пряностями

На протяжении многих веков морковь широко использовалась в кулинарии разных народов. Не менее она популярна и сейчас. В основном ее применяют как один из ингредиентов в закусках, супах, салатах, выпечке, десертах и тому подобных вкусных блюдах. Но и сам по себе этот оранжевый корнеплод способен стать главной фигурой в еде. Запеченная морковь с коньяком и пряностями прекрасно подойдет в качестве гарнира к отварной или паровой рыбе и мясу. Так же ее можно подать как пикантную закуску. Блюдо получается слегка терпким из-за пряностей и чуть сладковатым из-за коричневого сахара. Просто, вкусно, доступно и, что главное, нестандартно.

Молодая морковь с коньяком и пряностями
Категория: овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодая морковка – 500 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – пол чайной ложки
  • соль крупная – пол чайной ложки
  • кипяченая вода – пол стакана
  • коньяк – 4 ст. ложки.

Подробнее →


В избранное