Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

Эчпочмак Эчпочмаки - пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни. Ингредиенты Для выхода 1000г теста: яйцо - 1 штука; мука - 650 г; молоко - 200 г; сливочное масло - 30 г; сахар - 35 г; сухие дрожжи - 1 пакетик; соль - на кончике ножа. Для начинки: мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) - 600 г; картофель - 700 г; репчатый лук - 200 г; топленное масло - 150 г; соль, перец по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо. Тесто Приготовить тесто безопарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, ...

2009-12-22 00:07:19 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

Рулет из говядины с сельдереем Ингредиенты мякоть говядины - 1-1,5 кг; сельдерей - 2 черешка; лук репчатый - 2 головки; грибы - 100-150 г; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 5 столовых ложек; соевый соус - 2 столовые ложки; соль, черный перец, базилик, майоран по вкусу. Мякоть говядины промыть, обсушить, положить на разделочную доску. Ножом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска. Затем от середины сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первого надреза, не доходя ...

2009-12-20 20:49:13 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Баранина с киви.

Ингредиенты мякоть баранины - 1-1,5 кг киви - 3 штуки чеснок - 3 зубчика соль, черный молотый перец, базилик, зира, красный сладкий перец по вкусу. Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 8 долек. В миске смешать специи, соль и мелко натертый чеснок. Баранину промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, смеси из специй и мякоти киви. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху смесью из специй и мякоти киви, оставить...

2009-12-20 00:06:10 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Лазанья.

Лазанья - итальянское кулинарное блюдо. Состоит из слоёв теста вперемешку с начинкой, с соусом. Ингредиенты мясной фарш - 700 г; тыква - 200 г; репчатый лук - 100 г; сыр - 300 г; сливки 10% - 300 г; сливочное масло - 50 г; мука - 50 г (2 ст.л); оливковое масло - 50 г; листы макарон лазаньи - 8 штук; соль, специи (базилик, тимьян, красный сладкий перец) по вкусу. Начинка Обжарить фарш с луком на оливковом масле, добавить мелко нарезанную тыкву, посолить, приправить специями и потушить 2-3 минуты на медленно...

2009-12-19 00:06:06 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Шурпа

Шурпа - суп из мяса (преимущественно из баранины) и овощей. Распространён на Востоке. Отличительными особенностями блюда являются жирность бульона и крупно порезанные овощи. Ингредиенты баранина - 1-1,5 кг; картофель - 500 г; морковь - 200 г; помидоры - 100 г; лук репчатый - 100 г; болгарский перец - 100 г; баклажаны - 100 г; чеснок - 2 зубчика; соль, черный перец, зира, тмин по вкусу. Баранину лучше взять на кости. Шурпа только выиграет, будет наваристой. Баранину, при её отсутствии, можно заменить на гов...

2009-12-17 00:07:51 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Карп с яблоками.

Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп , тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку . Ингредиенты карп -1,5 кг; яблоки - 4 штуки;(желательно кислых <антоновка) картофель - 6 клубней; растительное масло - 2 столовые ложки; соль, белый перец, приправа для рыбы, приправа для картофеля. Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить ма...

2009-12-16 00:08:17 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Куриные рулетики с сыром и шпинатом.

Ингредиенты филе куриных грудок - 4 штуки; шпинат - 100 г; сыр - 100 г; сливки 10% - 200 г; мука - 2 столовые ложки; сливочное масло - 2 столовые ложки. соль, белый перец, карри по вкусу. Филе грудки помыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Посолить и приправить специями. Шпинат промыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. На филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу. Завернутые ...

2009-12-14 20:21:55 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Телятина с помидорами и сыром.

Ингредиенты телятина - 300 г; помидоры - 2 штуки; шампиньоны -100 г; сыр пармезан - 100 г; оливковое масло - 60 г; репчатый лук - 1 штука; майонез - 100 г; соль, чёрный перец по вкусу. Говядину промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать кусочками по 2 см толщиной Каждый кусок мяса отбить. Сковороду поставить на плиту, разогреть, влить 30 г оливкового масла. Мясо обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания, предварительно ...

2009-12-13 15:17:05 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: