Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.


Приветствую.
Читал тут как то, о японской кухне, все великолепно. Увы мы живем далеко от моря и достигать совершенства нам тяжеловато 8-). Мне нравится эта безумная страна. Но я никогда не кушал настоящую японскую еду. Потому что не был в Японии. А было бы здорово. Токио, Киото, знаменитый рыбный рынок... И тут я обнаружил что некоторые блюда наверное можно попробовать приготовить. Слава богу никто из японцев не попробует 8-)
Но мне то интересно 8-)
Вообще Темпура бывает разная но смысл один - что то в кляре и обжаренное во фритюре. на гарнир гречневая охлажденная лапша и соус комнатной температуры. те горячая темпура, комнатной температуры соус и холодная лапша.
Вок дома у меня один, королевские креветки куплены и почищены. остался только хвостик, за который можно брать.

Кляр - Яйцо, ледяная вода и не сильно промешанная мука консистенция - очень жидкой сметаны. Температура масла значительная - что бы кляр сразу схватывался. Обмакрули в кляр и аккуратно в вок. буквально 3-4 минуты и готово. А что еще написать ? Соус - увы некоторых ингридиентов у нас нет но отлично подходит обычный соевый соус. Лапшу просто отварить и остудить и кушать. Мне понравилось 8-)

Приятного аппетита.
Андрей.

 PS Спасибо за поддержку, всем кто написал. Меня очень порадовало что это кому-то нужно. К сожалению на форуме никто не пишет свои дополнения к рецептам. Я например обнаружил что, если в рецепте с финиковым кексом убрать миндаль а взять вместо него грецкий орех и добавить какао - будет просто объеденье. Корж дальше пошел как основа для тирамису 8-).



В избранное