Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тархун


Для большинства людей слово «полынь» – синоним горечи. Для садовода полынь – это, прежде всего, сорняк. Однако есть один вид полыни, который практически лишен привычного горького вкуса, и который – желанный гость в саду. Это тархун или эстрагон. Уже само латинское название эстрагона, Artemisia dracunculus, навевает ассоциации с чем-то средневековым или даже античным.

В Грузии им сдабривают баранину, во Франции – говядину, на Украине – сыры. Я уж не говорю про отечественный прохладительный напиток «Тархун».

Время приготовления блюда: 5 минут + 10 часов

Количество порций на выходе: 3 л

 

Ингредиенты:Тархун

1-2 пучка тархуна ~ 100 г

1 лимон

10 ст. л. сахара ~ 150 г

 

 Процесс приготовления:

1.Хорошо промыть, отрезать или оторвать листочки тархуна


В избранное