Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбная "бандероль"



Рыбная "бандероль"
2011-02-26 21:30

Рыбная "бандероль"


Что нам нужно:


1 лосось (семга,форель) -у меня была серединка семги примерно 1.5 кг


1 ст. л лимонного сока, 2 ст. л меда, 2 ст.л соевого соуса.


Для начинки:


1 пучок зеленого лука, 1 сладкий перец,1.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока,50 мл сливок, 400 г вареных креветок, приправа для рыбы.



 



Выпотрошенную рыбку промыть. Сделать надрез вдоль хребта и разделить рыбу пополам. Удалить хребет, реберные кости ( в этом мне помогают плоскогубцы) и мелкие косточки.


Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.



Приготовить начинку.


Нарезать зеленый лук. Чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить.



Разогреть масло и обжарить лук ( я взяла и репчатый тоже), перец,имбирь,чеснок до мягкости 4 минуты. Влить сливки, размешать и готовить пока не загустеет.



Добавить креветки, готовить еще минутку и снять с огня.



Выложить на пергамент два отрезка бичеувки по 30 см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать приправой и зеленым луком.



Накрыть второым куском филе, связать бичевкой. Поставить противень в духовку и включть нагрев до 220 градусов. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 минут.



Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подавать к столу.


** Как на картинке**




Рыбная "бандероль"
2011-02-26 21:30

Рыбная "бандероль"


Что нам нужно:


1 лосось (семга,форель) -у меня была серединка семги примерно 1.5 кг


1 ст. л лимонного сока, 2 ст. л меда, 2 ст.л соевого соуса.


Для начинки:


1 пучок зеленого лука, 1 сладкий перец,1.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока,50 мл сливок, 400 г вареных креветок, приправа для рыбы.



 



Выпотрошенную рыбку промыть. Сделать надрез вдоль хребта и разделить рыбу пополам. Удалить хребет, реберные кости ( в этом мне помогают плоскогубцы) и мелкие косточки.


Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.



Приготовить начинку.


Нарезать зеленый лук. Чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить.



Разогреть масло и обжарить лук ( я взяла и репчатый тоже), перец,имбирь,чеснок до мягкости 4 минуты. Влить сливки, размешать и готовить пока не загустеет.



Добавить креветки, готовить еще минутку и снять с огня.



Выложить на пергамент два отрезка бичеувки по 30 см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать приправой и зеленым луком.



Накрыть второым куском филе, связать бичевкой. Поставить противень в духовку и включть нагрев до 220 градусов. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 минут.



Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подавать к столу.


** Как на картинке**




В избранное