Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салатик низкокалорийный



Салатик низкокалорийный
2012-03-11 20:11


4584364_Izobrajenie_1468 (400x300, 44Kb)



Калорийность на 100 гр салата - 70 Ккал





Нам понадобится:



Морковь 200 гр



Зеленая редька 200 гр



Яблоко 200 гр



Апельсин 200 гр



Квашеная капуста 250 гр



Масло подсолнечное 2 столовые ложки



Уксус 1 столовая ложка



Сахар 2 чайные ложки



Соль по вкусу



Зелень петрушки



Морковь,редьку и яблоко натереть на терке для корейской морковки,апельсин (только мякоть) крупно порезать,добавить квашеную капусту ( не отжимать),все перемешать,посолить ,добавить сахар,масло и уксус,перемешать и дать немного постоять.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.



Получился легкий и вкусный салатик.Кол-во продуктов я брала на свою семью из 5 человек.



Попробуйте,я думаю,что всем должен понравиться! В салате много витаминов,клетчатки и минеральных солей (в 100 гр одной только редьки содержится  0,6 миллиграмма железа, 13—фосфора, 22—магния, 35—кальция и—рекордное количество!— 357 миллиграммов калия)



4584364_apelsin (400x300, 51Kb)



Картофельные розочки с начинкой.
2012-03-11 20:12


4663906_rozochkikartofelnie (640x360, 407Kb)



 



ПОНАДОБИТСЯ:



Для теста:



Картофель-5 шт



Яйцо-1 шт



Мука-0,5 стакана



Растительное масло-1 ст.ложка



Куркума-1 ч.ложка



Для начинки:



Куриное филе -100 гр



Шампиньоны -200 гр



Морковь-1 шт



Плавленный сыр (мягкий)-100 гр



Яйцо-1 шт



Майонез,соль,чёрный молотый перец.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Картофель отварить в мундире,остудить,натереть на мелкой тёрке.Смешать с остальными продуктами для теста.Хорошо перемешать.Разделить на 14 частей.Из каждой части сделать небольшую лепёшку и поместить в формочку для запекания (у меня розочки,можно любую другую),разровнять и сделать небольшие бортики.



Для начинки:куриное филе отварить,затем мелко нарезать.Шампиньоны слегка обжарить и тоже мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой тёрке.Яйцо хорошо перемешать с сыром.Соединить все ингредиенты,посолить,поперчить,добавить майонез.



Разложить начинку по картофельным розочкам.Запекать в духовке в течении 30 минут при t 180 градусов.



Украсить по желанию.Я украсила огурчиком,помидорками черри,а сверху посыпала натёртым сыром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Постные картофельные котлетки
2012-03-11 20:13
Здравствуйте, дорогие кулинары! На дворе великий пост, и я решила разнообразить свой стол картофельными котлетками! Рецепт очень простой и вкусный!

Что нам нужно:
картофель 6 шт(можно порезать на 2-4 части,чтобы скорее сварился)
грибы(у меня были мороженные опята)400-500гр
замороженная стручковая фасоль (у меня нашлась только она,но можно и брокколи и цветную капусту использовать) 300гр
лук 1-2шт
соль,специи(у меня перец черный,сушеный базилик и сушеный укроп)
панировочные сухари(я в блендере измельчила по горбушке черного и белого постного хлеба)
масло растительное

Картофель очистить и отварить, затем слить воду и потолочь до состояния пюре. Мелко порезанные или измельченные в блендере грибы, фасоль и лук обжариваем на сковородке(7-10 минут), добавляем специи и соль. Смотрим, чтобы в сковороде с овощами не осталось жидкости и добавляем их к картофелю. Далее формируем котлетки и обваливаем в панировке. Полученные котлетки жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

В избранное