Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морской салат



Морской салат
2012-03-13 20:39


IMG_0701 (700x525, 131Kb)





Делала на 8 марта вот такой салатик, очень удачный получился, и гости смели его одним из первых ))



Предлагаю и вам попробовать его!



 



Для салата нам потребуется:



Листья салата,



3 отваренных вкрутую яйца,



300 гр.  креветок,



300 гр. филе кальмара,



1 длинный огурец,



небольшая баночка маслин черных без косточек,



200 гр. крабовых палочек,



Майонез.



 



Итак, приступаем: Креветки готовые замороженные обдать кипятком и очистить,  



Тушки кальмара почистить, промыть, отварить в подсоленой воде в течение 2-3 минут с момента опускания в кипяток,  остудить, порезать тонкой соломкой (я делаю это кухонными ножницами).



Яйца покрошить не очень мелко,



С маслин слить рассол.



Листья салата (верхнюю зеленую часть) оторвать и красиво уложить на край салатника, нижнюю часть порвать кусочками.



Огурец вымыть и порезать соломкой,



Крабовые палочки порубить наискосок кусочками



Затем смешиваем мясо кальмара, яйца, кусочки салата, крабовые палочки и огурец в салатнике, заправляем майонезом, выкладываем все горкой в салатник, украшенный зеленью,  сверху выкладываем в творческом беспорядке креветки и маслинки. 



Можно пробовать!!



 



Приятного аппетита!



В избранное