Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт " Рождественская Сказка"



Торт " Рождественская Сказка"
2013-01-08 00:47

Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.  К концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))  

IMG_1170 (700x525, 101Kb)

 

Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:

Для бисквита мне понадобилось:  5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.

1. Духовку включаем на 1800 С . Отделяем белки от желтков  в разные  чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы. 

2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.

3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем  ложкой.  Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.

4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три  одинаковых коржа.

Для заварных трубочек нам потребуется:

0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла,  шепотка соли, 1 стакан муки,  4 яйца.

1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером.  Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной  равной диаметру ваших коржей.  Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки. 

2. Готовые трубочки остужаем.

 

Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!

Для крема нам потребуется:

600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)

200 гр сахарной пудры,

500 гр. сыра Маскарпоне.

200 гр. шоколадной пасты Нутелла

 

1. Сливки должны быть очень холодными,  выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем.  Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.

2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .

 

Теперь переходим к сбору самого торта

1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем

IMG_1154 (700x525, 104Kb)

2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.

На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы  получился круг.

 

IMG_1157 (700x525, 109Kb)

3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж 

 

IMG_1158 (700x525, 93Kb)

 

 

IMG_1161 (700x525, 110Kb)

 

4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))

Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным )) 

Ну а теперь приступаем к дегустации ))

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!

 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!

 

 

IMG_1168 (700x525, 139Kb)

IMG_1169 (700x525, 135Kb)



В избранное