Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Майонез(без яиц)



Майонез(без яиц)
2014-10-16 12:57

Вегетарианский майонез)  Можно делать из любого растительного масла)

Нам понадобится:

Молоко 200гр

Растительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

Специи - перец, травы, соль и т.д.)

Блендер или миксер)

Молоко предварительно нужно охладить. В молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьется. Я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. Вы сами поймете когда достаточно:) В процессе взбивания добавляем специи, у меня черный перец, куркума, соль. Вот и все...за 5-10мин. майонез готов)

Приятного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)



Мясные вафли
2014-10-16 12:58

Уверена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Это так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешёвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.

Для этого нам потребуются:

вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель

домашний фарш (любой)

яйца

соль

перец

растительное масло для жарки.

 

Фарш солим и перчим как обычно. Берём один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. Слегка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, прямоугольники или кому как больше нравится. если изделия готовы (как для пирожных), то еще проще - резать не надо. Дальше взбиваем пару яиц с солью и перцем (я добавляю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши изделия и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жарятся быстро). И всё, отличное мясное блюдо и прекрасная альтернатива котлетам готова!

Фото, снова не моё, автор мне не известен.

Приятного всем аппетита!

13___8nc0c4nfzg9mgoitj802-400x350 (400x350, 40Kb)



Оливье для вегетарианцев
2014-10-16 13:02

Вегетарианское оливье)

Нам понадобится:

Сельдерей - 200гр

Картофель - 200гр 

Морковь - 100гр

Соленые огурцы 1-2шт.

Консервированный горошек 

Вегетарианский майонез

Соль, перец

Нарезаем кубиками сельдерей, морковь соломкой. Ставим варить. Очищаем картофель от кожуры и также нарезаем кубиками. Когда сельдерей и морковь будут почти готовыми - добавляем картофель и варим до полной готовности) Варить лучше на маленьком огне, чтобы картофель не разварился) Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем кубиками огурцы. Когда овощи хорошо остынут добавляем огурцы, горошек, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Вот и все)

Приятного аппетита!)

Olivier (700x700, 534Kb)

 


Крабовый салат "Изысканый"
2014-10-16 13:03

Оставались у меня консервированные ананасы и я долго думала куда их приспособить. Саалата с курицей делать не хотелось, вот и залезла в интернет. Полистав его страницы, решила слегка поэкспериментировать со знакомым всем салатом из крабовых палочек - вышло очень вкусно и пикантно. А всё как обычно:

крабовые палочки

отварные яйца

отварной круглый рис

консервированная кукуруза

 майонез (сметана)

чеснок

и, наконец, консервированные ананасы.

 

Способ приготовления прост, как всегда - всё измельчаем, соединяем и перемешиваем. Майонеза у меня оказалось совсем чучуть, примерно ложка или полторы, но чеснок сделал своё дело, и с добавлением сметаны салат не испортился.

Фото не моё, автор мне неизвестен.

Приятного всем аппетита!

 

salat_ananas_enl (700x700, 255Kb)



Снова пришло время капусту квасить!
2014-10-16 13:12

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


А это уже моя капуста засола 2014 года))

Изображение 1012 (700x525, 390Kb)


Изображение 1013 (700x525, 406Kb)



О пользе квашенной капусты
2014-10-16 13:19

 

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

 

Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств – невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.

Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.

Квашеная капуста – очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.

Пищевая ценность квашеной капусты

Количество Вес, грамм Калории, грамм Углеводы, грамм Белки, грамм Холестерин, мг Жиры, грамм Насыщенные жиры, грамм
1 чашка 236 42 10 2 0 0 0,1

 

 

Польза квашеной капусты

  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.
  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.


Майонез(без яиц)
2014-10-16 12:57

Вегетарианский майонез)  Можно делать из любого растительного масла)

Нам понадобится:

Молоко 200гр

Растительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

Специи - перец, травы, соль и т.д.)

Блендер или миксер)

Молоко предварительно нужно охладить. В молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьется. Я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. Вы сами поймете когда достаточно:) В процессе взбивания добавляем специи, у меня черный перец, куркума, соль. Вот и все...за 5-10мин. майонез готов)

Приятного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)



Мясные вафли
2014-10-16 12:58

Уверена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Это так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешёвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.

Для этого нам потребуются:

вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель

домашний фарш (любой)

яйца

соль

перец

растительное масло для жарки.

 

Фарш солим и перчим как обычно. Берём один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. Слегка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, прямоугольники или кому как больше нравится. если изделия готовы (как для пирожных), то еще проще - резать не надо. Дальше взбиваем пару яиц с солью и перцем (я добавляю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши изделия и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жарятся быстро). И всё, отличное мясное блюдо и прекрасная альтернатива котлетам готова!

Фото, снова не моё, автор мне не известен.

Приятного всем аппетита!

13___8nc0c4nfzg9mgoitj802-400x350 (400x350, 40Kb)



Оливье для вегетарианцев
2014-10-16 13:02

Вегетарианское оливье)

Нам понадобится:

Сельдерей - 200гр

Картофель - 200гр 

Морковь - 100гр

Соленые огурцы 1-2шт.

Консервированный горошек 

Вегетарианский майонез

Соль, перец

Нарезаем кубиками сельдерей, морковь соломкой. Ставим варить. Очищаем картофель от кожуры и также нарезаем кубиками. Когда сельдерей и морковь будут почти готовыми - добавляем картофель и варим до полной готовности) Варить лучше на маленьком огне, чтобы картофель не разварился) Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем кубиками огурцы. Когда овощи хорошо остынут добавляем огурцы, горошек, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Вот и все)

Приятного аппетита!)

Olivier (700x700, 534Kb)

 


Крабовый салат "Изысканый"
2014-10-16 13:03

Оставались у меня консервированные ананасы и я долго думала куда их приспособить. Саалата с курицей делать не хотелось, вот и залезла в интернет. Полистав его страницы, решила слегка поэкспериментировать со знакомым всем салатом из крабовых палочек - вышло очень вкусно и пикантно. А всё как обычно:

крабовые палочки

отварные яйца

отварной круглый рис

консервированная кукуруза

 майонез (сметана)

чеснок

и, наконец, консервированные ананасы.

 

Способ приготовления прост, как всегда - всё измельчаем, соединяем и перемешиваем. Майонеза у меня оказалось совсем чучуть, примерно ложка или полторы, но чеснок сделал своё дело, и с добавлением сметаны салат не испортился.

Фото не моё, автор мне неизвестен.

Приятного всем аппетита!

 

salat_ananas_enl (700x700, 255Kb)



Снова пришло время капусту квасить!
2014-10-16 13:12

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


А это уже моя капуста засола 2014 года))

Изображение 1012 (700x525, 390Kb)


Изображение 1013 (700x525, 406Kb)



О пользе квашенной капусты
2014-10-16 13:19

 

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

 

Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств – невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.

Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.

Квашеная капуста – очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.

Пищевая ценность квашеной капусты

Количество Вес, грамм Калории, грамм Углеводы, грамм Белки, грамм Холестерин, мг Жиры, грамм Насыщенные жиры, грамм
1 чашка 236 42 10 2 0 0 0,1

 

 

Польза квашеной капусты

  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.
  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.


В избранное