Все выпуски  

"На скорую руку".



"На скорую руку".
2015-02-28 23:58
Из куриного сердца можно приготовить много разнообразных блюд. Мне нравится самый простой и быстрый вариант.

Сердце помыть, порезать кусочками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Порезать кубиками репчатый лук, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Через 15 минут вода выкипит, ещё через 5 минут можно выключить. Блюдо готово. Подать можно с чем угодно: картошка,макароны, овощи и т.д.
Приятного аппетита!



Что мы едим...
2015-02-28 23:58
Сегодня на ужин готовила мой любимый салат,из пекинской капусты,обжаренных шампиньонов,свежих помидоров,и тертого сыра.Прослаивала сеточкой майонеза с чесноком.
Очень вкусно,мои обожают этот салат.

1.
P2250112 (700x525, 283Kb)
Ещё готовила спагетти,с соусом ...
Для соуса обжарила шампиньоны с луком,посолила,добавила сметану,разбавила кипячёной водичкой с ложечкой муки...Соус загустел,выдавила пару долек чеснока.Просто и оооочень вкусно!
Мы пост не держим,но по средам и пятницам,мясное готовить не буду.(Когда жила в Польше,заметила,что католики не постятся,как православные...но среда и пятница,постные дни .)

2.
P2250116 (700x525, 240Kb)

Как я готовила чесночную пасту
2015-03-07 00:38

Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал

1.
IMG_20150306_104605 (700x700, 514Kb)

2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла. 
IMG_20150306_113433 (700x700, 432Kb)

3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
IMG_20150306_120310 (700x700, 382Kb)

4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.


IMG_20150306_120959 (700x700, 356Kb)



Очень просто и вкусно,а главное полезно)
2015-03-07 00:40

Для любителей каш и желающий сохранить фигуру)
Не знаю был ли здесь этот просто рецепт,но я его сегодня попробовала и получила огромное удовольствие!
В общем даже не нужно никакого особого рецепта,просто варим перловку,солим,перчим,кидаем лаврушку и любые специи по вкусу.
За тем накладываем в тарелку порцию перловой каши,добавляем ложку оливкового масла,режем четвертинками помидоры шерри(я порезала 5 штучек) и так же режем несколько листочков базилика и по желанию перемешиваем.
В общем приятного аппетита,это очень вкусно и здорово)
Ингредиенты:
Перловая крупа.
Помидоры шерри.
Свежий базилик.
Оливковое масло.
Специи по вкусу.

Пи.Си. Кстати перловку я не замачивала,а просто промыла несколько раз холодной водой,за тем залила 1 ст. крупы примерно литром холодной воды и поставила на маленький огонь,после того как закипела оставила ещё на 45 минут на огне. За тем сняла с огня и накрыла крыской и прикрыла полотенцем ещё минут на 10-15 и каша готова)
Приятного аппетита!
 

9GEhv-jInx4 (604x604, 44Kb)

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
2015-03-07 00:41

Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно!
Готовила за считанные минуты...рецепт вычитала в интернете,немного изменила под свой вкус...все ингредиенты нашлись в моём холодильнике.Итак понадобится ;
Коробочка кефира 0,5 л(2,5%)
1/2 стакана сметаны(20%)
1 ст.ложка(полная)желатина
1 пакетик ванилина
1 чайная чашка сахара.
Желатин залить пол стакана холодной кипяч.воды,дать набухнуть,затем при непрерывном помешивании,подогреть до растворения.(не кипятить!)Остудить!
Смешать кефир,сметану,сахар,ванилин,взбивать миксером на высокой скорости- 3 минуты.
Добавить желатин и вновь продолжать 3 минуты взбивать миксером.
Разлить по стаканчикам или креманкам ,убрать в холодильник на 2-4 часа...

1.
P3050138 (700x525, 278Kb)

2.
P3050140 (700x525, 230Kb)
 



Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты
2015-03-07 01:00

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

59660_IMG_3657 (700x525, 287Kb)

59660_IMG_3658_1_ (700x525, 272Kb)

Слоёный рецепт из ягод и кефира

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))

Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))

Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.

59660_IMG_3684 (700x525, 237Kb)

Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере

59660_IMG_3685 (700x525, 247Kb)

Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.

59660_IMG_3686 (700x525, 263Kb)

И снова слой кефира с желатином)

59660_IMG_3688 (700x525, 267Kb)

И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.

59660_IMG_3689 (700x525, 231Kb)

 

Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)

Ещё вот такой десертик делала

Из творога и фруктов

 

 

А это вишнёвый десерт с мороженым

59660_IMG_3785 (700x525, 299Kb)

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)

2.Вишню перемолола в блендере.

59660_IMG_3732 (525x700, 258Kb)

3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)

59660_IMG_3733 (700x525, 289Kb)

Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.

Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").

 

59660_IMG_3734 (700x525, 342Kb)

4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.

5. Как остынет -убираю в холожильник.

6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)

59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)

 



Томатная лепёшка
2015-03-22 15:55

Рецепта особо нет)

Вчера очень хотела томатного сока. В общем от коробки осталось чуть меньше стакана. С утра думаю -что с ним делать?Вылить жалко, решила лепешку испечь. Взяла 1 яйцо, взбила его, добавила томатный сок, перемешала, добавила пару ложек молока, посолила. Добавила муки, вымесила до консистенции "как на оладьи". И выпекала в духовке до готовности на растительном масле. Минут 15. Потом добавила сыр и расплавила. В выключеной уже духоке оставила минут на 5. Сыр только я люблю такой, М. съел свою половину лепешки без сыра))



IMG_20150322_095906 (700x700, 478Kb)
 

IMG_20150322_095931 (700x700, 428Kb)



"На скорую руку".
2015-02-28 23:58
Из куриного сердца можно приготовить много разнообразных блюд. Мне нравится самый простой и быстрый вариант.

Сердце помыть, порезать кусочками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Порезать кубиками репчатый лук, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Через 15 минут вода выкипит, ещё через 5 минут можно выключить. Блюдо готово. Подать можно с чем угодно: картошка,макароны, овощи и т.д.
Приятного аппетита!



Что мы едим...
2015-02-28 23:58
Сегодня на ужин готовила мой любимый салат,из пекинской капусты,обжаренных шампиньонов,свежих помидоров,и тертого сыра.Прослаивала сеточкой майонеза с чесноком.
Очень вкусно,мои обожают этот салат.

1.
P2250112 (700x525, 283Kb)
Ещё готовила спагетти,с соусом ...
Для соуса обжарила шампиньоны с луком,посолила,добавила сметану,разбавила кипячёной водичкой с ложечкой муки...Соус загустел,выдавила пару долек чеснока.Просто и оооочень вкусно!
Мы пост не держим,но по средам и пятницам,мясное готовить не буду.(Когда жила в Польше,заметила,что католики не постятся,как православные...но среда и пятница,постные дни .)

2.
P2250116 (700x525, 240Kb)

Как я готовила чесночную пасту
2015-03-07 00:38

Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал

1.
IMG_20150306_104605 (700x700, 514Kb)

2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла. 
IMG_20150306_113433 (700x700, 432Kb)

3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
IMG_20150306_120310 (700x700, 382Kb)

4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.


IMG_20150306_120959 (700x700, 356Kb)



Очень просто и вкусно,а главное полезно)
2015-03-07 00:40

Для любителей каш и желающий сохранить фигуру)
Не знаю был ли здесь этот просто рецепт,но я его сегодня попробовала и получила огромное удовольствие!
В общем даже не нужно никакого особого рецепта,просто варим перловку,солим,перчим,кидаем лаврушку и любые специи по вкусу.
За тем накладываем в тарелку порцию перловой каши,добавляем ложку оливкового масла,режем четвертинками помидоры шерри(я порезала 5 штучек) и так же режем несколько листочков базилика и по желанию перемешиваем.
В общем приятного аппетита,это очень вкусно и здорово)
Ингредиенты:
Перловая крупа.
Помидоры шерри.
Свежий базилик.
Оливковое масло.
Специи по вкусу.

Пи.Си. Кстати перловку я не замачивала,а просто промыла несколько раз холодной водой,за тем залила 1 ст. крупы примерно литром холодной воды и поставила на маленький огонь,после того как закипела оставила ещё на 45 минут на огне. За тем сняла с огня и накрыла крыской и прикрыла полотенцем ещё минут на 10-15 и каша готова)
Приятного аппетита!
 

9GEhv-jInx4 (604x604, 44Kb)

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
2015-03-07 00:41

Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно!
Готовила за считанные минуты...рецепт вычитала в интернете,немного изменила под свой вкус...все ингредиенты нашлись в моём холодильнике.Итак понадобится ;
Коробочка кефира 0,5 л(2,5%)
1/2 стакана сметаны(20%)
1 ст.ложка(полная)желатина
1 пакетик ванилина
1 чайная чашка сахара.
Желатин залить пол стакана холодной кипяч.воды,дать набухнуть,затем при непрерывном помешивании,подогреть до растворения.(не кипятить!)Остудить!
Смешать кефир,сметану,сахар,ванилин,взбивать миксером на высокой скорости- 3 минуты.
Добавить желатин и вновь продолжать 3 минуты взбивать миксером.
Разлить по стаканчикам или креманкам ,убрать в холодильник на 2-4 часа...

1.
P3050138 (700x525, 278Kb)

2.
P3050140 (700x525, 230Kb)
 



Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты
2015-03-07 01:00

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

59660_IMG_3657 (700x525, 287Kb)

59660_IMG_3658_1_ (700x525, 272Kb)

Слоёный рецепт из ягод и кефира

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))

Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))

Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.

59660_IMG_3684 (700x525, 237Kb)

Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере

59660_IMG_3685 (700x525, 247Kb)

Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.

59660_IMG_3686 (700x525, 263Kb)

И снова слой кефира с желатином)

59660_IMG_3688 (700x525, 267Kb)

И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.

59660_IMG_3689 (700x525, 231Kb)

 

Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)

Ещё вот такой десертик делала

Из творога и фруктов

 

 

А это вишнёвый десерт с мороженым

59660_IMG_3785 (700x525, 299Kb)

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)

2.Вишню перемолола в блендере.

59660_IMG_3732 (525x700, 258Kb)

3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)

59660_IMG_3733 (700x525, 289Kb)

Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.

Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").

 

59660_IMG_3734 (700x525, 342Kb)

4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.

5. Как остынет -убираю в холожильник.

6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)

59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)

 



Томатная лепёшка
2015-03-22 15:55

Рецепта особо нет)

Вчера очень хотела томатного сока. В общем от коробки осталось чуть меньше стакана. С утра думаю -что с ним делать?Вылить жалко, решила лепешку испечь. Взяла 1 яйцо, взбила его, добавила томатный сок, перемешала, добавила пару ложек молока, посолила. Добавила муки, вымесила до консистенции "как на оладьи". И выпекала в духовке до готовности на растительном масле. Минут 15. Потом добавила сыр и расплавила. В выключеной уже духоке оставила минут на 5. Сыр только я люблю такой, М. съел свою половину лепешки без сыра))



IMG_20150322_095906 (700x700, 478Kb)
 

IMG_20150322_095931 (700x700, 428Kb)



В избранное