Все выпуски  

Ликер из мандаринов!



Ликер из мандаринов!
2016-01-25 18:03

5852415_t4NO3qXb0u0 (333x500, 27Kb)

Готовим ликер из мандаринов. Это совсем не сложно, для приготовления ликера нам понадобится:


- 2 стакана свежего сока мандарин или апельсин;

-  апельсиновая цедра ( будет достаточно из 2 апельсин);

- 200 грамм водки;

- 4 стакана сахара, можно и больше, если вы любите послаще;

- стакан воды.

Изначально необходимо с двух апельсин снять очень аккуратно цедру, которую затем нужно положить в сок и закипятить, потом дать остыть, влить водку и оставить настоятся дня на четыре. Кто любит напитки покрепче можно вместо водки добавить спирт. После чего через сито все нужно процедить. Воду с сахаром прокипятить пару минуток, затем добавить всю остальную смесь, хорошо размешать, налить в бутылку, закрыть и поставить в темное место на месяц, чтобы ликер настоялся. Напиток получается действительно очень вкусный!

 



Без заголовка
2016-01-25 18:07


20151127_221932 (700x525, 150Kb)

 


Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!  

Нам понадобится:

Тесто:

2 яйца,

200 гр. сметаны 20% жирности,

Половина стакана сахара,

Половина чайной ложки соли,

Пакетик сухих дрожжей,

3 ст. ложки растительного масла

Мука сколько потребуется

Начинка:

3 -4 больших яблока

Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники.

1 стакан сахара

2 ст. ложки  воды.

2 столовых ложки с горкой крахмала

3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.

 


Приступаем! Сначала заведем тесто.

 

1.      Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке.

2.      К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.

3.      Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя.  Остужаем.

4.      Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим  его подходить еще на час.

5.      Тесто подошло, начинаем готовить!

6.      Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям.

7.      Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху  раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники.

8.      Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о  С на 30-40 минут.

9.      Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке.

10.   Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью  остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см.

1.
20151127_202800 (700x525, 523Kb)

2.
20151127_221712 (700x525, 536Kb)

3.
20151127_221843 (700x525, 457Kb)



Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
2016-01-25 18:10

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Рецепт паштета:

количество порций: 6

Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 грамм,

масло сливочное 50 грамм,

1 средняя морковь,

2 средних луковицы,

перец, соль по вкусу,

растительное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

/

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами



Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
2016-01-25 18:10

Старинный рецепт приготовления мидий в 15 веке, из записей личного повара семейства замка Синт-Мартенсдайк Меуса де Кока и найденный в библиотеке при королевской академии. Зеландия всегда славилась своими устрицами и мидиями. Столетиями на столах дворян и простых голландев можно было найти мидии приготовленные со специями в вине или пиве. Согласно счетам, оставленным поваром из замка Синт-Мартенсдайк, только в период с 1457-1458 гг. в течение пяти месяцев им были закуплены зеландские мидии. Сколько же надо знать рецептов их приготовления,чтобы капризные господа не рассердились на повара! L1200892

Количество порций: 4

Ингредиенты: луковица средняя - 1 штука

зеландские мидии - 1 кг

белое сухое вино - 500 мл

2 ст.л- оливкового масла

1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)

зелень - петрушка шафран ( опционально)

перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха, кориандра

 

Готовим мидии

 

Приготовление:

Тщательно промыть мидии и почистить от налета специальной щеткой. В кастрюлю налить оливковое масло и нагреть. В разогретое масло выложить мидии, посолить и поперчить по вкусу.

Через пару минут вылить в кастрюлю с мидиями белое вино, накрыть крышкой. Тушить мидии на среднем огне минут 10. Как только мидии раскроются, достать их, дать остыть и достать готовых молюсков из раковины. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить мидии к обжаренному луку, положить специи (мускатный орех, перец, соль, имбирь, кориандр, шафран), хорошо перемешать. L1200883

Снять мидии с огня и посыпать свежей зеленью. Подавать на стол горячими с белым вином. L1200907

/

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами



Свиные рулетики.
2016-01-25 18:11
IMG-20160123-WA0006(1) (700x418, 204Kb)

Понадобится:
- около 1 кг свинины, у меня карбонад
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу.

Сыр потереть на крупной тёрке, так же потереть морковь и обжарить её с порезанным луком. Свинину порезать на порционные куски,отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек выложить по 1 ч.л. обжарки и посыпать сыром, свернуть в рулеты. Каждый рулетик промазать яйцом и выложить смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке 40 мин. при 180°.

Приятного аппетита.

IMG-20160123-WA0002(1) (700x418, 175Kb)

Ликер из мандаринов!
2016-01-25 18:03

5852415_t4NO3qXb0u0 (333x500, 27Kb)

Готовим ликер из мандаринов. Это совсем не сложно, для приготовления ликера нам понадобится:


- 2 стакана свежего сока мандарин или апельсин;

-  апельсиновая цедра ( будет достаточно из 2 апельсин);

- 200 грамм водки;

- 4 стакана сахара, можно и больше, если вы любите послаще;

- стакан воды.

Изначально необходимо с двух апельсин снять очень аккуратно цедру, которую затем нужно положить в сок и закипятить, потом дать остыть, влить водку и оставить настоятся дня на четыре. Кто любит напитки покрепче можно вместо водки добавить спирт. После чего через сито все нужно процедить. Воду с сахаром прокипятить пару минуток, затем добавить всю остальную смесь, хорошо размешать, налить в бутылку, закрыть и поставить в темное место на месяц, чтобы ликер настоялся. Напиток получается действительно очень вкусный!

 



Без заголовка
2016-01-25 18:07


20151127_221932 (700x525, 150Kb)

 


Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!  

Нам понадобится:

Тесто:

2 яйца,

200 гр. сметаны 20% жирности,

Половина стакана сахара,

Половина чайной ложки соли,

Пакетик сухих дрожжей,

3 ст. ложки растительного масла

Мука сколько потребуется

Начинка:

3 -4 больших яблока

Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники.

1 стакан сахара

2 ст. ложки  воды.

2 столовых ложки с горкой крахмала

3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.

 


Приступаем! Сначала заведем тесто.

 

1.      Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке.

2.      К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.

3.      Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя.  Остужаем.

4.      Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим  его подходить еще на час.

5.      Тесто подошло, начинаем готовить!

6.      Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям.

7.      Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху  раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники.

8.      Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о  С на 30-40 минут.

9.      Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке.

10.   Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью  остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см.

1.
20151127_202800 (700x525, 523Kb)

2.
20151127_221712 (700x525, 536Kb)

3.
20151127_221843 (700x525, 457Kb)



Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
2016-01-25 18:10

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Рецепт паштета:

количество порций: 6

Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 грамм,

масло сливочное 50 грамм,

1 средняя морковь,

2 средних луковицы,

перец, соль по вкусу,

растительное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

/

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами



Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
2016-01-25 18:10

Старинный рецепт приготовления мидий в 15 веке, из записей личного повара семейства замка Синт-Мартенсдайк Меуса де Кока и найденный в библиотеке при королевской академии. Зеландия всегда славилась своими устрицами и мидиями. Столетиями на столах дворян и простых голландев можно было найти мидии приготовленные со специями в вине или пиве. Согласно счетам, оставленным поваром из замка Синт-Мартенсдайк, только в период с 1457-1458 гг. в течение пяти месяцев им были закуплены зеландские мидии. Сколько же надо знать рецептов их приготовления,чтобы капризные господа не рассердились на повара! L1200892

Количество порций: 4

Ингредиенты: луковица средняя - 1 штука

зеландские мидии - 1 кг

белое сухое вино - 500 мл

2 ст.л- оливкового масла

1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)

зелень - петрушка шафран ( опционально)

перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха, кориандра

 

Готовим мидии

 

Приготовление:

Тщательно промыть мидии и почистить от налета специальной щеткой. В кастрюлю налить оливковое масло и нагреть. В разогретое масло выложить мидии, посолить и поперчить по вкусу.

Через пару минут вылить в кастрюлю с мидиями белое вино, накрыть крышкой. Тушить мидии на среднем огне минут 10. Как только мидии раскроются, достать их, дать остыть и достать готовых молюсков из раковины. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить мидии к обжаренному луку, положить специи (мускатный орех, перец, соль, имбирь, кориандр, шафран), хорошо перемешать. L1200883

Снять мидии с огня и посыпать свежей зеленью. Подавать на стол горячими с белым вином. L1200907

/

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами



Свиные рулетики.
2016-01-25 18:11
IMG-20160123-WA0006(1) (700x418, 204Kb)

Понадобится:
- около 1 кг свинины, у меня карбонад
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу.

Сыр потереть на крупной тёрке, так же потереть морковь и обжарить её с порезанным луком. Свинину порезать на порционные куски,отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек выложить по 1 ч.л. обжарки и посыпать сыром, свернуть в рулеты. Каждый рулетик промазать яйцом и выложить смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке 40 мин. при 180°.

Приятного аппетита.

IMG-20160123-WA0002(1) (700x418, 175Kb)

В избранное