Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Дамские пальчики".



Торт "Дамские пальчики".
2015-01-14 15:42

На Новый Год решила испечь этот торт. Рецепт был найден мною в интернете давно, пугало заварное тесто, однако процесс оказался очень легким, а торт получился воздушным, легким и просто удивил всех своим вкусом, муж назвал это шедевром:)

Для теста:

1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц


Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара.

 


Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Тесто я охладила до комнатной температуры - так яйца точно не свернутся
Вместо кондитерского мешка я использовала кондитерский шприц с самой широкой насадкой, что в принципе одно и то же.
Торт я выкладывала в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой, а когда он застыл - просто перевернула миску на блюдо и сняла пленку с торта.
Украшала я тертым шоколадом сверху и разводами из растопленного шоколада.

Приятного всем аппетита и с Новым годом!
 


 


 

DSC01874 (700x525, 213Kb)

Торт "Дамские пальчики".
2015-01-14 15:42

На Новый Год решила испечь этот торт. Рецепт был найден мною в интернете давно, пугало заварное тесто, однако процесс оказался очень легким, а торт получился воздушным, легким и просто удивил всех своим вкусом, муж назвал это шедевром:)

Для теста:

1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц


Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара.

 


Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Тесто я охладила до комнатной температуры - так яйца точно не свернутся
Вместо кондитерского мешка я использовала кондитерский шприц с самой широкой насадкой, что в принципе одно и то же.
Торт я выкладывала в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой, а когда он застыл - просто перевернула миску на блюдо и сняла пленку с торта.
Украшала я тертым шоколадом сверху и разводами из растопленного шоколада.

Приятного всем аппетита и с Новым годом!
 


 


 

DSC01874 (700x525, 213Kb)

В избранное