Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПРО МОИ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ



ПРО МОИ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ
2015-02-11 12:19
Испекла сегодня вкусных пирожков с курагой(мои,очень любят)
Тесто ,как уже писала много раз,делаю "на глазок",и очень просто:
Стакан кефира и стакан теплой кипяч.воды перемешала,
добавила 50гр дрожжей живых
сахар пару ложек,соль пол.чайной ложечки
Размешала,чуть чуть масла,грамм 50
и муки.Замесила мягкое тесто.
Подошло через пол часа.(в теплом месте)
За это время,я помыла и залила кипятком курагу!
Далее смотрим фото

1.
P2100018 (700x525, 209Kb)

Курагу откинула на дуршлаг.2.
P2100021 (700x525, 264Kb) Меня много раз спрашивали,какой бумагой я пользуюсь для выпечки,вот сфоткала,это она- двусторонняя селиконовая...многоразовая.К ней ничего не прилипает!


4.
P2100023 (700x525, 279Kb)

5.
P2100026 (700x525, 260Kb)
Вот всё готово ...начинаю стряпать пирожки!

10.
P2100027 (700x525, 217Kb)

11.
P2100028 (700x525, 287Kb)

12.
P2100029 (700x525, 275Kb)

13.
P2100030 (700x525, 279Kb)

14.
P2100031 (700x525, 287Kb)

15.
P2100032 (700x525, 283Kb)
ВУА ЛЯ!!! И ДВА ПРОТВИШКА ПИРОЖКОВ ГОТОВО!,,,(пока ходила за фотиком...пирожки начали исчезать...)

11.
P2100035 (700x525, 223Kb)

Сырники с яблоками из духовки
2015-02-11 12:26

Готовлю сырники с яблоками в духовке. Смешала 150 грамм творога, 2 яблока, 2 яйца, 2 ложки сахара и 100 грамм мкки. Перемешала все, сформировала сырники и отправила в духовку. Духовка на 180 градусов прогрета -на 15-20 минут.


IMG_20150211_084756 (700x700, 451Kb)


IMG_20150211_085940 (700x700, 218Kb)


IMG_20150211_092958 (700x700, 576Kb)


IMG_20150211_093023 (700x700, 629Kb)


IMG_20150211_093102 (700x700, 639Kb)


IMG_20150211_093123 (700x700, 648Kb)


IMG_20150211_093145 (700x700, 669Kb)

Буся тоже любит сырнички)
IMG_20150211_093326 (700x700, 527Kb)

Как я сохранила яблоки с дачи более 6 месяцев без хранилища и холодильника можно прочитать здесь.

Остальные мои кулинарные рецепты можно посмотреть на сайте  tufelka.me

 



Наш обед сегодня
2015-02-11 23:29

Обед. Как накормить прожорливых лисят?
 

Обед сегодня готовила такой -суп грибной с курицей и салат

Такие забавные фигурки сегодня купила -не смогла удержаться)))

Настроение мгновенно повышают)

1.
IMG_20150211_154426 (700x700, 657Kb)

2.
IMG_20150211_154440 (700x700, 631Kb)

3.
IMG_20150211_154503 (700x700, 674Kb)

4.
IMG_20150211_154521 (700x700, 574Kb)

5.
IMG_20150211_154606 (700x700, 651Kb)

6.
IMG_20150211_154625 (700x700, 649Kb)

7.
IMG_20150211_155256 (700x700, 692Kb)

8.
IMG_20150211_155317 (700x700, 660Kb)

9.
IMG_20150211_160606 (700x700, 783Kb)

11.
IMG_20150211_160621 (700x700, 662Kb)



Вкусный рис на ужин
2015-02-11 23:46

Приготовила на ужин сегодня рис с куриными сердечками, готовила вот по такому рецепту, только там просто с курицей. Но суть та же.
IMG_20150211_204226 (700x700, 717Kb)

4.
IMG_20150211_204250 (700x700, 601Kb)

5.
IMG_20150211_204329 (700x700, 587Kb)

6.
IMG_20150211_204358 (700x700, 646Kb)

7.
IMG_20150211_205015 (700x700, 681Kb)



Лимонный ликер - Limoncello
2015-02-13 14:40
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 


"На скорую руку".
2015-03-01 00:58
Из куриного сердца можно приготовить много разнообразных блюд. Мне нравится самый простой и быстрый вариант.

Сердце помыть, порезать кусочками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Порезать кубиками репчатый лук, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Через 15 минут вода выкипит, ещё через 5 минут можно выключить. Блюдо готово. Подать можно с чем угодно: картошка,макароны, овощи и т.д.
Приятного аппетита!



Что мы едим...
2015-03-01 00:58
Сегодня на ужин готовила мой любимый салат,из пекинской капусты,обжаренных шампиньонов,свежих помидоров,и тертого сыра.Прослаивала сеточкой майонеза с чесноком.
Очень вкусно,мои обожают этот салат.

1.
P2250112 (700x525, 283Kb)
Ещё готовила спагетти,с соусом ...
Для соуса обжарила шампиньоны с луком,посолила,добавила сметану,разбавила кипячёной водичкой с ложечкой муки...Соус загустел,выдавила пару долек чеснока.Просто и оооочень вкусно!
Мы пост не держим,но по средам и пятницам,мясное готовить не буду.(Когда жила в Польше,заметила,что католики не постятся,как православные...но среда и пятница,постные дни .)

2.
P2250116 (700x525, 240Kb)

В избранное