Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Торт 'Птичье молоко'


127 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю Вам вспомнить очень простой и очень вкусный торт из далекого прошлого. Сейчас существует великое множество рецептов "Птичьего молока", этот рецепт известен мне ещё со времен Советского Союза, проверенный и беспроигрышный вариант.
Торт "Птичье молоко"
Тесто:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон
Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

Другие рецепты из этой же темы
Печенье из овсянных хлопьев Торт-суфле "Птичье молоко" с виноградом Открытый яблочный пирог с карамелью Манник с яблоками
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное