Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 

Лагман по-узбекски

 
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
Для подливы:
350 г говядины (мякоть)
масло растительное
2 головки лука репчатого
4 моркови
1/2 шт. редьки
4 стручка сладкого перца
3-4 шт. помидора
4 шт. картофеля
немного капусты свежей
чеснок по вкусу
4-5 стаканов воды или бульона
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
 
Посмотреть
фотографию
 
Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть. Тесту придаём форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут. Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца. Потом берём один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи). Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременно бьёте тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду. При отбивании верёвочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают её сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.

Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.
Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зелёным луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ольги (Ягодка)
 
 
Торт "Конфетти"
Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокосовой стружкой, а бока...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Кусочек лета дождливой осенью..."
Автор: любимица
, сегодня в 00:05:49

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Jelenams
, сегодня в 00:01:01

 "Система минус 60 кг Кати Мирмановой."
Автор: mks
, сегодня в 00:00:13

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: незнаю
, 07.10.2008

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Foxxy63
, 07.10.2008

 "Есть ли у Вас татуировка на теле?"
Автор: Яло
, 07.10.2008

 "Партнерка"
Автор: Zega Mind
, 07.10.2008

 "Наши семейные вкусности"
Автор: Светлана Фр
, 07.10.2008

 "Декоративные народные росписи"
Автор: Jully
, 07.10.2008

 "Игра Желания!!!"
Автор: Марина.С
, 07.10.2008

 "Рекордный по количеству претендентов опр..."
Автор: Тигра
, 07.10.2008

 "хлебопечка"
Автор: Saechka
, 07.10.2008

 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..."
Автор: Saechka
, 07.10.2008

 "Тайланд - далекий рай!"
Автор: Светлана Фр
, 07.10.2008

 "Найти позитиff"
Автор: LadaLait
, 07.10.2008

 "ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ"
Автор: Saechka
, 07.10.2008

 "Генератор псевдонимов :)"
Автор: LadaLait
, 07.10.2008

 "Каким браузером вы предпочитаете пользов..."
Автор: bulochka_04
, 07.10.2008

 "Что читаем?"
Автор: Яло
, 07.10.2008

 "Любимая музыка"
Автор: Яло
, 07.10.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Творожные бананчики
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Пончики изюмительные по бабушкиному рецепту
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное