Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
Работа на сайте Saechka.Ru (свободный график, возможно дома) >>
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 

Толма в яблоках
(грузинская кухня)

 
Для толмы:
300-350 г говядины
300-350 г свинины жирной
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/4 стакана риса
1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)
1 маленький пучок зелени укропа
1 маленький пучок зелени кинзы
4-5 маленьких веточки зелени чабера
1 шт. стручкового перца
2 кг яблок
соль - по вкусу
Для соуса:
700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты
1 пучок зелени кинзы
соль и стручковый перец - по вкусу
 
Посмотреть
фотографию
 
В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки
Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса.

Фарш:
Рис: Рис заранее отварить до полуготовности.
Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.
Стручковый перец: Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.

Яблоки: Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще.

Соус:
Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой.
Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.
Приготовим соус: Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.

Способ приготовления толмы: Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Нази (Нино)
 
 
Шафран посевной
Главным образом шафран используют в кондитерских изделиях добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое. Им подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. В некоторых...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "А ваши дети верят в деда Мороза?"
Автор: Нина
, сегодня в 00:00:29

 "Vo skol'ko let otdavat' rebenka ..."
Автор: mamba
, 04.11.2008

 "Неприятности и грусти"
Автор: mamba
, 04.11.2008

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: elena_110
, 04.11.2008

 "Еда по-Юльски"
Автор: elena_110
, 04.11.2008

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 04.11.2008

 "Наши Детишки:"
Автор: Nata_li
, 04.11.2008

 "ИГРА: С чем это едят?"
Автор: любимица
, 04.11.2008

 "Научите готовить ПЛОВ"
Автор: Лелек
, 04.11.2008

 "Полезные ссылки"
Автор: kipme
, 04.11.2008

 "Открытки"
Автор: Arnika
, 04.11.2008

 "Сын и его друг"
Автор: Фламинго
, 04.11.2008

 "Вязание крючком"
Автор: Тётичка
, 04.11.2008

 "Требовательная мама..."
Автор: Фламинго
, 04.11.2008

 "не ем после 6"
Автор: Tanita27
, 04.11.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: elena_110
, 04.11.2008

 "Составляем меню на Новый год!"
Автор: elena_110
, 04.11.2008

 "Я тоже хочу в вашу компанию"
Автор: Arnika
, 04.11.2008

 "Новогодние костюмы"
Автор: Tanita27
, 04.11.2008

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Лейсан
, 04.11.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Тортик "Шарлотта"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное