Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 
 

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
(итальянская кухня)

 
пластины лазанье
рагу алла болоньезе
сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра
тертый сыр
 
Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный обед, который я приготовила мужу. Лазанье под соусом рагу алла болоньезе (что, в принципе, является классическим рецептом), но "разбавлено" по вкусу моего мужа: нагриленные баклажаны, вареные вкрутую яйца. Вкусно!
 
Посмотреть
фотографию
 
Все просто, когда не боишься готовить.
Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 грамм муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.

Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу)

На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое"). Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 х50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.

Начинаем формировать лазанье:

На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла. Немного соуса. Выкладываем слой пластин пасты. Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины). Выкладываем несколько кружков баклажанов. Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках. Слой пасты. Соус. Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр. Паста.... и т.д. Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией. Вот и все!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Татьяны (SulTania)
 
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
Фаршированная курица "Галантин"
Курицу можно фаршировать курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "хлебопечка"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:04:22

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: elfrina
, 03.2.2009

 "Как вы боретесь со стрессом?"
Автор: bulochka_04
, 03.2.2009

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Торты"
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Pusik
, 03.2.2009

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Тусенька
, 03.2.2009

 "Высокое давление - как предотвращать в б..."
Автор: bulochka_04
, 03.2.2009

 "Ресторанчик Jennifer"
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Давайте шить для кухни ))))"
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Мультибрендовый детский интернет-магазин..."
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "НАШИ ЗАМЕРЫ, ОТЧЕТЫ И УСПЕХИ."
Автор: sevulya
, 03.2.2009

 "Песни,которые нас уносят в прошлое"
Автор: ZANUDA
, 03.2.2009

 "Питание кормящей мамы"
Автор: evgenia24
, 03.2.2009

 "Питание кормящей мамы"
Автор: evgenia24
, 03.2.2009

 "Задания со 2 по 6 февраля 2009 года"
Автор: xoo
, 03.2.2009

 "День Святого Валентина"
Автор: Светлана Фр
, 03.2.2009

 "Свете, Ом-Али, нужна помощь!"
Автор: Светлана Фр
, 03.2.2009

 "Помогите выбрать швейную машинку"
Автор: Nastenka
, 03.2.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Рулетики с печенью и огурцами
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Салат "Гренадер"
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное