Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Василопита

0,5 стакана молока
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст.л. пряностей
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. соли
0,5 кг муки
миндаль для украшения

Дамы, сегодня я к вам с чудесной рождественской выпечкой! Начинаем потихоньку готовиться к Рождеству.
"Василопита" (пирог Святого Василия) обязательный атрибут новогоднего стола в Греции. В пирог запекают монетку-тот, кто ее найдет будет счастлив весь следующий год. В некоторых областях Греции "василопита " это сладкий хлеб, а кое-где слоеный пирог.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло (предварительно взбив его немного ложкой).
Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности (корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку (тесто не должно быть крутым).
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму (я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось. Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами. В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников еще месяц, я выложила снежинку.
Выпекать при 180 градусах около часа.

рождественская выпечка

Хлеб получился знатный: высокий, мягкий, душистый. Такая большая сдобная булка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

греческая кухня


 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Неприятности и грусти"
Автор: Ольга11
, сегодня в 00:05:09

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Масяня
, 25.10.2011

 "Квашеная капуста"
Автор: Saechka
, 25.10.2011

 "Букеты из конфет"
Автор: lenessa
, 25.10.2011

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Ann@mi
, 25.10.2011

 "Коптильня на дачу"
Автор: twitx
, 25.10.2011

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: Ann@mi
, 25.10.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное