Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Шурпа


500-600 г баранины (у меня были ребра и что-то похожее на котлеты с косточкой)
7 шт. мелкого картофеля
2 помидора
остатки болгарского перца (половинка от большого)
1 большая луковица
2 моркови
специи (зира и базилик)
соль по вкусу
перец по вкусу

Я, конечно, догадываюсь, что до настоящей шурпы я не дотягиваю, но все-таки пыталась изобразить именно ее.
Летом 2010 года я с семьей ездили в Крым, и там я впервые попробовала два блюда, которые мне запали в душу: это шурпа и лагман, при том шурпу я ела в двух местах и она была разная, название одно, а состав другой.
Итак, как готовила ее я:

Баранину, если надо, нарезаем большими кусочками, обжариваем на сковородке. Я обжарила на большом огне с двух сторон до румяной корочки и без масла.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем кипятком и ставим на тушение на 2 часа (почему-то мне показалось, что баранина должна долго вариться).
Пришла через 1,5 часа на кухню, почистила картофель, морковь, лук.
Лук порезала полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарила на сковороде. Добавила к мясу.
Картофель был мелкий, поэтому в бульон кинула целиком.
Помидоры: я их пополам разрезала, потом еще раз пополам, и еще раз пополам... одну на 8 частей. Добавила в бульон.
Болгарский перец крупной соломкой и тоже туда же.
В ступку насыпала зиры (примерно 1 ч.л.) и базилика, растолкла все это дело и тоже туда же.
Посолила, поперчила, поставила еще раз на тушение на 1 час.

Теперь мои комментарии:
Получилась шурпа вкусная, но все равно не то, что я ела в Крыму. Баранина получилась жесткой, видимо, надо было еще больше ее тушить или купить на рынке парную, а не замороженную в магазине.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выборе обуви эти бумажные стельки сослужат добрую службу: их можно будет запихнуть в ботиночки и определить, хорошо ли подходит малышу размер приглянувшейся пары. Теперь нужно сказать несколько слов о подошве. Она ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Минеральная косметика"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:03:09

 "Наши покупки"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 01:57:48

 "Букеты из конфет"
Автор: lenessa
, сегодня в 01:37:47

 ""Приготовить просто""
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:04:53

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Nadya
, сегодня в 00:59:13

 "Потеряшки?"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 00:04:30

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное