Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Чакапули


  • 2 кг ягненка или теленка,
  • 300 г зеленого лука,
  • 300 г тархуна (эстрагон),
  • 200 г кинзы,
  • 2-3 шт. (в зависимости от остроты) зеленого стручкового перца,
  • 150-200 г молодое ткемали (зеленая слива),
  • 350-400 мл белого сухого вина,
  • 200-250 мл воды,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Чакапули готовят из ягнятины или телятины. Это традиционное блюдо обычно готовят весной на Пасху. В этот период появляется свежая зелень тархуны (эстрагон), молодой зеленый лук и свежее ткемали (разновидность зеленой сливы). Готовится чакапули очень легко и быстро. В нем много зелени, белое сухое вино. Это очень вкусно и очень по-весеннему.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками 2х3 см.
  2. Зелень и стручковый перец: У тархуны (эстрагон) со стеблей снять листья и нежную часть стебля. Твердую часть не использовать она остается крепкой и портит блюдо. Зеленый лук и кинзу просто почистить. Всю нарезать длиной по 0,5 см. Стручковый перец очистить от семян и нарезать. Зелень и перец перемешать в миске.
  3. Способ приготовления чакапули:
    На дно чугунной кастрюли налить воду и выложить в один слой половину мяса. Посолить, на мясо выложить половину зелени и половину ткемали, потом снова слой оставшегося мяса, соль, слой оставшейся зелени, ткемали и все залить вином.
  4. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и все. Так, не снимая крышки и не перемешивая, нужно довести до готовности. В самом конце попробуем на наличие соли и только тогда перемешаем.
  5. Подавать горячим с грузинским лавашом и вином.

Примечание:

  • Пусть вас не пугает количество зелени, она в этом блюде очень подходит.
  • Пенку не снимают, поэму блюдо и называется чакапули, что в переводе означает "не снимая пенки" или "приготовленное с пенкой".
  • В это блюдо используется только белое и только сухое вино.
  • Количество вина может быть и меньше, в зависимости от крепости вина. Заранее попробуйте вино.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное