Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Поповеры


  • 2 ст.л. масла сливочного (растопленного),
  • 2 яйца,
  • 130 г молока,
  • 100-120 г муки пшеничной,
  • соль.

Поповеры (popovers) - пустые булочки.
Решилась спечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.

  1. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
  2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
  3. Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
  4. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
  5. Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.
  6. поповеры

  7. Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает:
    • творожным сыром,
    • фруктами,
    • джемом,
    • кремом,
    • сливками,
    • йогуртом,
    • салатом или паштетом, наконец.
  8. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
  9. пустые булочки

  10. Я начиняла творожным кремом:
    500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.
  11. А теперь мои примечания:
    Для первой партии я строго соблюдала рецепт, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г, и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки.
  12. Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:
    • 3 ст.л. сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 200 г молока,
    • 1/4 ч.л. соли,
    • 230 г муки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное