Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Piparkakut


  • 1,5 ч.л. молотого имбиря, 
  • 1 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. молотой душистой гвоздики, 
  • 1 ч.л. молотого душистого перца, 
  • 100 г сахара, 
  • 5 ст.л. мёда или патоки, 
  • 2 ч.л. соды, 
  • 250 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 500 г пшеничной муки.

В первый день после финского рождества принято ходить друг к другу в гости угощать и угощаться, дарить подарки.
Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Пипарки имеют очень выраженный аромат. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.

  1. Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед. 
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока сахар полностью не растворится. 
  3. В получившуюся горячую смесь добавить не гашеную соду. Смесь начнет быстро расти и пенится. 
  4. Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния. 
  5. Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав. 
  6. В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное. 
  7. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод. 
  8. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печенье! 
  9. Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное