Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Simit (турецкие бублики)


На 8 средних бубликов:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. патоки (я положила мед),

Обмазка:

  • 1 желток,
  • 1 ст.л. молока,
  • белый и чёрный кунжут.

Бублики замечательные! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш. Мне особенно понравились с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто сахарным песком.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
  4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
  5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 15 минут.
  7. Как я делала:
    Тесто делала в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавила чуть воды - 1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное