Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Пирог со штрейзелем Streuselkuchen


Штрейзель:

  • 150 г мягкого масла,
  • 200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля),
  • 150 г сахара,
  • 1/2 ч.л. корицы,

Помадка:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара.

Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту. Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.

  1. Для штрейзеля все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
  2. Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
  3. Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму.
  4. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель.
  5. Поставить на 10 минут расстаиваться.
  6. Выпекать 15-20 минут при 210 градусах C.
  7. Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам. Прежде всего необходимо определиться с материалом, из которого она сделана. Самой здоровой и долговечной считается конечно же натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из всяческих синтетических „сплавов" ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют - она провоцирует появление грибка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное