Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Голландские блинчики


На 1 л молока:

  • 2 яйца, 
  • соль и сахар - по вкусу, 
  • 1-2 ст.л. растительного масла, 
  • 0,5 ч.л. погашенной соды.

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкусных голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

  1. Муку кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки. 
  2. Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. 
  3. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить. 
  4. Блины получаются очень нежными и вкусными. 
  5. А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. 
  6. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом". 
  7. А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком. 
  8. Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.
  9. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
  10. Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой. 
  11. Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия. 
  12. Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем. 
  13. Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. 
  14. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем. 
  15. Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы руки всегда оставались красивыми, а кожа мягкой и нежной, нужно раз в 2 недели баловать их SPA процедурой: нанести скраб (подойдет из абрикосовых косточек) на руки и втирать массажными движениями в течение 3 минут. Затем туда же добавить увлажняющий крем и продолжать массаж еще 3 минуты после, на руки надеть целлофановый пакет и обмотать полотенцами. Через 20 минут нужно просто протереть кожу мягкой салфеткой, не используя мыла и воды.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное