Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Харчо


  • грудинка (говяжья или баранья), 
  • 2 луковицы, 
  • 4-5 шт. гвоздики, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковь, 
  • 100 г риса, 
  • 3 ст.л. ткемали (или кислые сливы), 
  • помидоры 
  • лавровый лист, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • жгучий красный перец, хмели-сунели, 
  • 1 большой зубок чеснока, 
  • зелень кинзы, 
  • зелень петрушки, 
  • зелень укропа.

  1. Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне. 
  2. Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. 
  3. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон. 
  4. Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100 г). 
  5. В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив, лавровый лист. 
  6. Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. 
  7. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус. 
  8. Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. 
  9. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас харчо готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку. 
  10. Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное