Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Ереванские булочки с изюмом


  • 240 мл тёплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.),
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • изюм,
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т.к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
    Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мухи боятся сквозняков, поэтому чаще проветривайте помещение.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное