Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
Работа на сайте Saechka.Ru (свободный график, возможно дома) >>
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 

Пызы
(белорусская кухня)

 
1 пачка творога (250 г)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке
соль по вкусу
домашний фарш (говядина+свинина) с добавлением мелко нарезанного лука, одного яйца и соли
 
Посмотреть
фотографию
 
Сегодня приготовила белорусские пызы. Это примерно то же, что и польские пызы и бурятские позы и литовские цеппелины.
Уж не знаю откуда произошло слово "пызы", а вот "цеппелины" пожалуй вот откуда.
Цеппели'ны (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой "Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ" (нем. Luftschiffbau Zeppelin GmbH). Названы по имени их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина. Всего за период 1899—1938 гг. было построено 119 цеппелинов.
Так вот литовские цеппелины сворачивают по форме толстых сигар, что очень напоминает дирижабль.

Но мои пызы скорее напоминают пончики с мясом или пельмешки. Это блюдо не входит в разряд экспресс-блюд.
Ну уж так захотелось... Итак…
Рецепт позаимствован у Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7 и описание рецепта тоже привожу её.

Перемешать творог, крахмал, картофель, муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное: начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Светланы (Василисы)
 
 
СУП С ОМЛЕТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Приготовите обычный суп, как кто привык, с фрикадельками. При подаче порезать в него омлет, посыпать сухариками, зеленью...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Вопрос глупый, но актуальный - как подпи..."
Автор: shusha
, сегодня в 03:03:58

 "Живая изгородь"
Автор: АМАНДА
, сегодня в 02:39:35

 "Составляем меню на Новый год!"
Автор: shusha
, сегодня в 02:20:10

 "Фиалки."
Автор: АМАНДА
, сегодня в 01:24:16

 "Наши Детишки:"
Автор: Alorka
, 28.10.2008

 "Торты"
Автор: армине
, 28.10.2008

 "Мы идем в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ!!!"
Автор: Ellisa
, 28.10.2008

 "Задания с 27 по 31 ноября"
Автор: xoo
, 28.10.2008

 "Карвинг"
Автор: Ellisa
, 28.10.2008

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Nata_li
, 28.10.2008

 "Неповторимый интерьер нашего жилища"
Автор: Ellisa
, 28.10.2008

 "Работа на сайте Saechka.Ru (свободный гр..."
Автор: Saechka
, 28.10.2008

 "Есть предложения открыть такую тему"
Автор: ZANUDA
, 28.10.2008

 "Тренажеры дома"
Автор: Saechka
, 28.10.2008

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 28.10.2008

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 28.10.2008

 "Интернет-магазины."
Автор: Цой Бал Сан
, 28.10.2008

 "Некомнатные растения"
Автор: Ellisa
, 28.10.2008

 "Куда стоит съездить?"
Автор: Цой Бал Сан
, 28.10.2008

 "Бумажные поделки."
Автор: Chatskaya
, 28.10.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Приложение 4 – Примеры схем для пейотного стежка
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Халва
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное