Вкусняшки

  Все выпуски  

Ладду - индийская вкусняшка



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Ладду - индийская вкусняшка


С самого детства в моем доме любили смотреть индийское кино. Как они пели, как они танцевали. Короче все было ярко, красиво. Особенной когда показывали их яркие красивые праздники. Люди в одеждах всех цветов радуги кружатся в безумном диком танце. И все это приправлялось едой безумных цветов.

Одно блюдо меня особо заинтересовало, поскольку так было похоже на наше пироженное картошку (от которого я до сих впадаю в дикий восторг). На экране дети так аппетитно его поглащали.

Аппетитно.

Ладду

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:

* 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
* 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
* 2 ст. л. натертого кокосового ореха*
* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
* 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
* 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

* Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля.

Ладду из сухофруктов


* 150 г изюма без косточек
* 100 г орехов (миндаль или кешью)
* 150 г урюка (курага или сушеные абрикосы)
* 3 ст.л. семян сезама
* 2 ст.л. стружки кокоса
* серебряная фольга

1. аккуратно в сухую обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама. Они должны стать слегка коричневыми. Будьте внимательны !!! Если Вы их не прожарите хорошенько, то Ваши Ладду будут горькими!

2. измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама.

3. смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз.

4. промойте руки и аккуратно накройте каждый шарик фольгой,при этом аккуратно прилепляя к шарику фольгу там, где она не приклеилась.

5. Ладду готово !

Если у Вас совсем немного фольги, а хочется украсить все шарики, то аккуратно разорвите лист на кусочки и положите их сверху на ладду. Будет красиво и не обидно, что на всех не хватило. :)

В избранное