Вкусняшки

  Все выпуски  

Рисовые шарики



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Вкусняшки японской кухни

Рисовые шарики

Для рецепта Вам потребуются:

- соль - 15 мл - рис (свежесваренный)
- 7 стаканов - маринованные сливы
- 4 шт. - лосось (гриль)
- 1 кусок - водоросли яки нори
- 1/2 листа - семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

Рисовые запеканки с творогом и ягодами

А еще я являюсь фанаткой творога. Просто обажая. Помню в детском садике у меня был любимый день, когда готовили запеканку из творога. Я всегдя шла за добавкой. Так что рецепт рисовой запеканки с ТВОРОГОМ ))))

Нам понадобится:

* Рис - 200 г.
* Молоко - 600 мл.
* Творог (5-9%) - 400 г.
* Ягоды (вишни без косточек, клубника, черника или малина) - 300 г.
* Сливочное масло - 50 г.
* Яйца - 3 штуки
* Сахар - 150 г.

Варим молочный рис - на среднем огне, под крышкой, около 20 минут. Даём каше остыть. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой - миксер использовать не желательно. Соединяем с молочной рисовой кашей. Добавляем ягоды, перемешиваем. Миксером взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли. Соединяем с творожной массой, аккуратно перемешиваем вилкой.

Формочки немного смазываем маслом, выкладываем творожную массу – и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой или добавить чайную ложку сметаны и несколько свежих ягод.

Приятного аппетита!

В избранное