Только до 1 июля:
узнай про четыре секрета Лета Твоего Успеха
и скачай один из них прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/leto.php
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите от меня очередную подборку рецептов
вкусных и очень полезных блюд!
Репа, тешенная с яблоками и изюмом
Для приготовления 4 порций вам понадобится: 3-4 репы, полторы
ст. ложки сливочного масла, 3-4 яблока, изюм – 50 г.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности,
Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести
до готовности.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Гаспачо
Для приготовления 10 порций вам понадобится:
0,5 кг мякиша хлеба, 1,5 кг помидор спелых помидоров, 0,75 г масла оливкового
или подсолнечного, 3 зубочка чеснока, 250 г лука, 2 перца зеленого болгарского
или итальянского длинного, но не горького, 1,5 литра воды, соль и уксус по
вкусу. Можно добавить 1 огурец и вместо уксуса использовать лимон.
Замочить хлеб в воде, дать размякнуть, добавить помидоры, очищенные от кожицы,
порезанный лук, перец, чеснок, масло и огурец. Все это пропустить через миксер
(получиться масса по консистенции похожая на майонез) и процедить через друшлак,
постепенно добавляя холодную воду. Подают гаспачо в пиалах с гарниром - порезать
на очень мелкие кубики те же самые ингредиенты, кроме чеснока, можно добавить
варенное яйцо.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Пшенная каша с овощами
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
200 г сваренной на воде пшенной каши, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица,
1 небольшой кабачок. 1 помидор, соль, специи и зелень по вкусу.
Мелко нарезать лук, очистить и натереть на терке кабачок, нарезать кубиками
помидор. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить кабачок и помидор,
добавить специи и обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кашу,
все перемешать, хорошо прогреть. Перед подачей посыпать кашу рубленной зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
Овощной салат
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
100 г. репы или кольраби, 50 г. зеленого горошка, 2 моркови, 2 огурца, 50
г. салата, 50 г чернослива, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка сахара,
100 г. маложирной сметаны, перец, соль по вкусу, укроп.
Очищенные отварные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать
тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания,
удалить из него косточки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 5 - 6
частей. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же,
как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы и яйцо
нарезать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек,
слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол сметаной. В салат
можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Сладкий плов с клюквой и орехами
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла, 1 толченая долька чеснока, четверть стакана рубленых
орехов кешью, 1,6 стакана коричневого риса быстрого приготовления 1 ст. л.
молотого тмина, полтора стакана нежирного куриного бульона, полстакана клюквы
с сахаром, по четверти ч.л. соли и перца, четверть стакана свежей петрушки
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте в течение
минуты чеснок, затем добавьте к нему орехи, а еще через минуту — рис и тмин.
Когда почувствуете отчетливый аромат тмина, залейте все бульоном, добавьте
клюкву, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
и подержите под крышкой примерно 5 минут. Снимите сотейник с плиты и дайте
блюду постоять еще 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Посыпьте плов петрушкой,
перемешайте вилкой и разложите по тарелкам.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
Салат из фасоли и овощей
Для приготовления 8 порций вам понадобится:
500 г консервированной красной фасоли, 1 ч ложка молотого тмина, 1 ч. ложка
молотого кориандра, оливковое масло, ароматный уксус, 3 луковицы, 4 средних
помидора, 1 зеленый сладкий перец, 3 зеленых лимона, 1 пучок кинзы, соль,
перец по вкусу.
Фасоль положите к кастрюлю с пряностями, добавьте немного уксуса и потомите
пять минут на огне. Почистите и вымойте лук, томаты, перец. Нарежьте овощи
кубиками, посолите, поперчите, добавьте листики кинзы, сок лимонов, немного
масла и аккуратно перемешайте с теплой фасолью.
Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».