Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Молочный шейк, омлет с нори, тирамису


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 138

Сегодня в выпуске:

Молочный шейк

    Ингредиенты: 1 банан, 25 г смородины, 25 г мороженного, 100 мл молока.

    Описание рецепта:

    Банан нарежьте скребком «Очарование» и переложите в чашу.      Добавьте смородину (или любые другие ягоды) и разомните.     Переложите полученную смесь в Большой миксер (750 мл) с подготовленным молоком.

    Добавьте в Большой миксер (750 мл) мороженное закройте крышкой и энергично взбейте.

    Натрите шоколад.

    Готовый десерт разлейте в стаканы и украсьте тертым шоколадом.

Омлет с нори

    Ингредиенты:

    30 кунжутных семян, 2 куриных яйца, 50 мл сливок 10%,1 лист нори, соль по вкусу.

 

    Способ приготовления:

 

   Обжарьте кунжут на сухой сковороде «От шефа» (20 см).

 

    В мини-миксер (250 мл) разбейте яйца, добавьте соль, сливки, обжаренный кунжут и смешайте.

 

    Налейте половину яичной смеси в «Браво - Дилайт», выложите заранее вырезанные по форме «Браво-Дилайт» листы нори, залейте сверху оставшейся половиной яичной смеси.

 

    Накройте крышкой «Браво-Дилайт» и готовьте омлет в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 360 Вт.

 

    Заверните готовый омлет в рулет на разделочной доске.

 

    Нарежьте омлет на порционные кусочки с помощью ножа для филе Universаl.

    Изделия TW:

    Cковорода «От шефа» (20 см), мини-миксер (250 мл), «Браво - Дилайт», разделочная доска, нож для филе Universаl.

 

Тирамису в контейнере «Веселый кулинар» 3,5 л

    Ингредиенты:

    300 мл кофе «Espresso» (можно использовать любой растворимый), 175 мл ликера «Амаретто» (можно заменить на коньяк), 3яйца, 100 г сахара,  200 г сливок,  25% жирности,  500 г сыра «Маскарпоне», или другого сливочного сыра, 4 пачки печенья «Юбилейное», 85 г темного шоколада.

    Для украшения: 4 ст. ложки измельченного миндаля, тертый шоколад, какао

 

    Способ приготовления:

1.   Заранее заварить крепкий кофе 200-300 мл (можно растворимый) в Заварочной кружке. Добавить «Амаретто» или коньяк.

2.   При помощи сепаратора из набора «Поваренок» отделить желтки от белков. Влить желтки в емкость для смешивания 2 л,  добавить сахар и с помощью миксера взбить.

3.   В эту массу добавить сливочный сыр,  предварительно растерев его силиконовым скребком в емкости для смешивания 2 л, добавить сливки и также тщательно взбить.

4.   Каждое печенье быстро окунуть в кофе, т. к. оно быстро размокает. Пропитанное печенье уложить в контейнер «Веселый кулинар», сверху покрыть слоем получившегося крема.

5.   Шоколад измельчить при помощи терки из набора «Поваренок», добавить миндальный орех, какао и шоколадную стружку, посыпать каждый слой.

6.   Укладывать  в контейнер «Веселый кулинар» попеременно слой крема и печенья так,  чтобы верхний слой получился сырным. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (если сделали вечером).

    Изделия TW:

    Набор «Поваренок», Заварочная кружка, емкость для смешивания 2 л, силиконовый скребок, контейнер «Веселый кулинар»

Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/


В избранное