Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Котлеты из куриной грудки

Посмотреть на сайте

  1. Куриную грудку можно мелко-мелко порубить, но я перемолола в комбайне вместе с луковицей. Можно добавить для вкуса пару долек чеснока.
  2. Рубленый фарш переложить в миску, добавить специи, соду. И далее по чуть-чуть добавлять минеральную воду, постоянно вымешивая. Фарш должен получиться слегка жидковат. Убрать на полчасика в холодильник (можно на ночь).
    • Соль не добавлять!
  3. А теперь ингредиент, придающий именно ту сочность котлетам из куриной грудки - это сыр брынза. Просто натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш.
  4. Для панировки смешать всё вместе.
    • Почему именно такой состав? Начинала я просто с отрубей. Мои дети уверяли, что кунжут и, тем более, семена льна они не едят. Незаметно добавила и то, и то. Съели, а рассмотрели лён нескоро. Кунжут до сих пор не обнаружен))
  5. Сформировать куриные котлетки, обвалять их в нашей полезной панировке и обжарить на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла с двух сторон до готовности.
  6. В этот раз себе к котлетам на гарнир потушила капусту и приготовила салат.

Брокколи в сырном соусе:

  1. Капусту потушить в небольшом количестве воды. Подсолить.
  2. Добавить пару чайных ложек мягкого или плавленого сыра.
  3. Подождать, пока сыр расплавится.
  4. Тушеную брокколи в сырном соусе кушать горячей.

Овощной салат с сыром:

  1. Правильнее и полезнее делать такой салатик с варёным яйцом, но мне было лень варить. Поэтому нарезала кубиками обычный сыр.
  2. Пучок зелёного лука и петрушки мелко нарезать.
  3. Огурец и помидор так же мелко накрошить.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить овощной салат сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное