День постных рецептов вновь продолжает блюдо от читательницы блога Александры Раскевич это салат из черной редьки. В общем, даже ничего и не буду добавлять к этому рецепту от себя читайте все в оригинале от автора.
Ингредиенты:
Черная редька1,5 кг.
Лук репчатый1 шт. маленькая
Майонез постный по вкусу
Приготовление:
Редьку очистить и потереть на терку «ежик»! (Вэтом я вам и желаю успеха, т.к. вот тут постность салата в какой-то момент можноподвергнуть сомнению — терка легко может прихватить ногти и пальцы!)
Отжимаем сок, распределяем по мисочке редьку и оставляем ее на воздухе на ночь. К слову, все это дело безбожно воняет, но поверьте, салат того стоит.
Утром одну маленькую луковицу крошим меленько-меленько, потом подсолить и душить, душить, душить.
Смешать луковицу с редькой и заправить постным майонезом. Все, салат готов — вкусен и полезен.