Рассылка кулинарного блога Рецепт простого салата с селедкой
Я просто обожаю селедку, поэтому, время от времени, придумываю различные варианты салатов с ней. Пожалуй, самым сложным и в то же время ставшим традиционным является салат “Селедка под шубой”, но ведь его так долго и сложно готовить, что совсем не подходит, когда хочется солененькой рыбки прямо сейчас.
Этот салат с селедкой является очень простым и быстрым: овощи придадут ему свежести и аромат, а сметана с горчицей совершенно неповторимый вкус. Уверена, что этот салат придется по душе нетерпеливым любителям солененького – ведь для его приготовления каких-то особых кулинарных навыков не требуется. В целом, это салат на каждый день.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое шт.
Огурец маринованный1 небольшой
Лук репчатый шт. лучше использовать фиолетовый лук
Сметана50 гр.
Готовый хрен1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
Маринованный огурец порезать тонкими кружочками.
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
Перемешать все ингредиенты.
Сметану смешать с хреном.
В салатник или порционные емкости выложить салат и полить его соусом.