Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт медового торта с изюмом


Сколько я не до сих пор выкладывала рецептов медовых тортов, а им все нет и нет конца. Я вот даже решила сделать небольшую подборку способов приготовления медовиков за 4 года существования блога:

И вот теперь встречайте очередной рецепт, рецепт медового торта с изюмом.

Делала его специально ко дню рождения папы. Ничего добавить, кроме того, что всем очень понравилось, мне не чего.Торт стоит затраченных на него усилий. Если будут какие-то вопросы задавайте, отвечу в комментариях.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  1. Мед жидкий 2 полные столовые ложки
  2. Масло сливочное 30 гр.
  3. Сахар ст.
  4. Яйцо 2 небольших
  5. Сода 1 ч.л. с горкой
  6. Уксус для гашения соды 1 ст.л.
  7. Какао порошок 1 ст.л.
  8. Мука 2 ст.
  9. Изюм 100 гр.
  10. Коньяк 100 мл.

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 300 гр.
  2. Сахар 300 гр.
  3. Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) 2 ст.л. без горки
  4. Яйцо куриное 1 крупное
  5. Молоко 400 мл.

Для украшения:

  1. Шоколад 70 гр.

Приготовление:

  1. Изюм промыть под горячей водой, залить горячим коньяком и оставить на 15 минут, чтобы он размок.
  2. Изюм обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Коньяк, в котором замачивался изюм, не выливать!
  3. Мед соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйца и хорошенько перемешать.
  4. Соду погасить в уксусе, вылить в тесто, высыпать муку и какао, добавить изюм и замесить тесто.
  5. Тесто разделить на четыре равные части.
  6. Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в круг диаметром 24-26 сантиметров. Чтобы круг получился ровным можно отрезать края теста при помощи тарелки или блюда нужного диаметра.
  7. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 5-8 минут. Коржи остудить.
  8. Для крема в жаропрочную миску или кастрюльку вбить яйца, добавить сахар и перемешать.
  9. Добавить в полученную массу крахмал, аккуратно ввести молоко.
  10. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (на поверхности крема начнут появляться пузырьки).
  11. Заварную часть крема остудите до комнатной температуры, а затем взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения густого и однородного крема.
  12. Коржи полить небольшим количеством коньяка (около 1 столовой ложки на каждый корж) и размазать его по коржам при помощи кисточки.
  13. Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
  14. Украсить торт шоколадными лепестками. Для этого растопить на водяной бане шоколад. Выкладывать по половине чайной ложки шоколада на бумагу для выпечки и размазывать при помощи вилки. Остудить в холодильнике пару минут и украсить торт.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное