Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Панкейки блинчики с бананом


Панкейки  блинчики с бананом (фото)

За два года, прожитых в Америке, мне очень полюбились их панкейки. Иногда мне даже казалось, что в штатах это национальное блюдо))). Если это диковинное для нашего слуха название перевести на русский, то получится что-то вроде толстые нежирные блинчики на молоке по форме в виде ольдьев.

Это блюдо я полюбила настолько, что с момента возвращения домой до сих пор жаою их дома. Вот в этот раз в рамках очередного эксперимента добавила в тесто банан. В результате получились панкейки с новым вкусом. Правда банан сыграл с моими блинчиками злую шутку они получились не такими пышными, хотя и очень ароматно-банановыми)))).

Кстати, чем не способ разбавить блинную масленичную неделю не печь же все время тонки блинчики

Ингредиенты:

  1. Молоко 320 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Банан 1 шт.
  4. Масло сливочное размягченное 30 гр.
  5. Сахар 2 ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Мука 1,5 ст.
  8. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.
  2. Очищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.
  3. Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все перемешайте.
  4. На сухую (без масла) разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное