Рассылка кулинарного блога Панкейки блинчики с бананом
За два года, прожитых в Америке, мне очень полюбились их панкейки. Иногда мне даже казалось, что в штатах это национальное блюдо))). Если это диковинное для нашего слуха название перевести на русский, то получится что-то вроде толстые нежирные блинчики на молоке по форме в виде ольдьев.
Это блюдо я полюбила настолько, что с момента возвращения домой до сих пор жаою их дома. Вот в этот раз в рамках очередного эксперимента добавила в тесто банан. В результате получились панкейки с новым вкусом. Правда банан сыграл с моими блинчиками злую шутку они получились не такими пышными, хотя и очень ароматно-банановыми)))).
Кстати, чем не способ разбавить блинную масленичную неделю не печь же все время тонки блинчики
Ингредиенты:
Молоко320 мл.
Яйцо1 шт.
Банан1 шт.
Масло сливочное размягченное 30 гр.
Сахар2 ч.л.
Соль щепотка
Мука1,5 ст.
Разрыхлитель для теста2 ч.л.
Приготовление:
Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.
Очищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.
Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все перемешайте.
На сухую (без масла) разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.