Рассылка кулинарного блога Закуска блины с лососем и икрой в виде мини-рулетов
Не устану напоминать некоторыми своими рецептами про скорое наступление Масленичной недели. Уверена на 100%, что для решившихся приготовить закуску по этому рецепту, это будет настоящим открытием.
Рецепт рулетов из блинов с лососем и икры поистине праздничный. Семейное торжество, Новый год, Рождество такие блины займут достойное место на вашем столе в любой из самых значимых праздников вашей семьи.
Эти блинчики в совокупности с оригинальной начинкой и красивым оформлением понравятся многим.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков:
Яйцо1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Молоко300 мл.
Растительное масло1 ст.л.
Мука100 гр.
Укроп 3-4 веточки
Лук репчатый шт. для смазывания сковороды перед жаркой
Растительное масло для смазывания сковороды 2 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр “Альметте”150 гр. можно заменить на мягкий не очень жидкий творог (или еще лучше смешать творог с размягченным сливочным маслом в пропорции один к одному)
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Соленое или копченое филе лосося (семги или форели) 300 гр.
Икра по желанию
Приготовление:
Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, перемешать, чтобы не было комков.
Затем ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.
Укроп порезать очень мелко, добавить в блинное тесто.
Из теста жарить тонкие блинчики, предварительно смазывая блинную сковороду луковицей с растительным маслом.