Рассылка кулинарного блога Картофельные котлеты с грибами и яйцом
Я вам уже не раз говорила, как мой муж любит мясо. Во что бы то ни стало, на завтрак, обед и ужин оно обязательно должно присутствовать, иначе блюдо рискует быть недоеденным.
Конечно, есть и кулинарные исключения, ради которых он готов закрыть глаза на присутствие мяса. И одно из них это картофельные котлеты с грибами и яйцом. Их он воспринял очень позитивно, наверное, забыв, что там нет ни кусочка мяса.
Особенностью картофельных котлет является их универсальность, т.к. они могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли сытного и вкусного гарнира. Особенно вкусно подать такие котлеты со сметанным соусом с зеленью и чесноком, который убирает небольшую сухость и подчеркивает вкус блюда.
Ингредиенты:
Картофель700 г.
Масло растительное50 г.
Грибы у меня шампиньоны — 100 г.
Лук репчатый1 маленькая головка
Лук зеленый пару перьев
Яйца2 шт.
Соль
Перец
Мука, панировочные сухари или манная крупа
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Выложить яйца вместе с мелко рубленным зеленым луком к грибам и перемешать.
Из картофельной массы формовать лепешки, уложить на каждую из них немного грибной начинки и аккуратно руками закрепить края, придавая картофельной массе слегка продолговатую форму.
Обвалять картофельные котлеты с сухарях, муке или манной крупе и обжарить на большом огне с двух сторон на разогретом растительном масле.