Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат из красной капусты с грибами


Салат из красной капусты с грибами (фото)

Рецепт салата из красной капусты с грибами уже давно стал одним из моих любимых. Он одновременно может сочетать в себе сытность и пользу.

Если этот салат подавать с майонезом (так больше нравится мужу), то грибы в нем совершенно не узнаются они даже больше похожи на обжаренное мясо. В то же время, майонез можно заменить маслом, что намного полезнее и не менее вкусно.

Второй вариант такого салата отличная замена плотному ужину или спутника жареного картофеля.

Ингредиенты:

  1. Красная (фиолетовая) капуста 200 г.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Шампиньоны 150 г.
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Уксус винный 1 ст.л.
  9. Растительное масло или майонез

Приготовление:

  1. Фиолетовую капусту порезать мелкими тонкими кусочками, посолить и слегка посыпать сахаром и хорошенько размять руками до мягкости. Сбрызнуть винным уксусом.
  2. Морковь потереть на крупной терке, выложить к капусте.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить вместе с луком до готовности. Выложить грибы в салат.
  4. Заправить салат майонезом или растительным маслом, перемешать и подавать на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное