Рассылка кулинарного блога Салат из красной капусты с грибами
Рецепт салата из красной капусты с грибами уже давно стал одним из моих любимых. Он одновременно может сочетать в себе сытность и пользу.
Если этот салат подавать с майонезом (так больше нравится мужу), то грибы в нем совершенно не узнаются они даже больше похожи на обжаренное мясо. В то же время, майонез можно заменить маслом, что намного полезнее и не менее вкусно.
Второй вариант такого салата отличная замена плотному ужину или спутника жареного картофеля.
Ингредиенты:
Красная (фиолетовая) капуста200 г.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны150 г.
Растительное масло для обжаривания
Соль
Сахар
Уксус винный1 ст.л.
Растительное масло или майонез
Приготовление:
Фиолетовую капусту порезать мелкими тонкими кусочками, посолить и слегка посыпать сахаром и хорошенько размять руками до мягкости. Сбрызнуть винным уксусом.
Морковь потереть на крупной терке, выложить к капусте.
Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить вместе с луком до готовности. Выложить грибы в салат.
Заправить салат майонезом или растительным маслом, перемешать и подавать на стол.