Рассылка кулинарного блога Картофель фаршированный и запеченный с сыром
Вслед за вчерашним обедо-ужином решила перейти к вполне себе универсальному блюду, которое одновременно может выполнять как роль гарнира, так и роль закуски. В частности мой муж очень любит такой фаршированный картофель, запеченный с сыром, к пиву.
Наверное, повторюсь, но это блюдо не требует от вас каких-то особенных навыков, экзотических ингредиентов или приличной суммы, на их приобретение. Главное требование блюда дождитесь его приготовления.
Казалось бы, обычная картошка, а так вкусно! Часто готовлю себе на обед порционно.
Ингредиенты:
Картофель8 ровных одинаковых клубней
Сметана150 гр.
Сыр твердый70 гр.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок2 зубчика
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности или запечь в микроволновой печи в кожуре.
Картофель слегка остудить, разрезать вдоль на две половинки.
При помощи ложки вынуть из картофеля мякоть, оставляя кожуру и тонкий слой картофеля, чтобы получились “лодочки”.
Картофельную мякоть соединить с тертым на мелкую терку сыром, мелко рубленным чесноком, сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
В картофельные “лодочки” разложить начинку и уложить их в смазанный маслом противень.
Поставить картофель в духовку запекаться при максимальной температуре до корочки.