Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Картофель фаршированный и запеченный с сыром


Вслед за вчерашним обедо-ужином решила перейти к вполне себе универсальному блюду, которое одновременно может выполнять как роль гарнира, так и роль закуски. В частности мой муж очень любит такой фаршированный картофель, запеченный с сыром, к пиву.

Наверное, повторюсь, но это блюдо не требует от вас каких-то особенных навыков, экзотических ингредиентов или приличной суммы, на их приобретение. Главное требование блюда дождитесь его приготовления.

Казалось бы, обычная картошка, а так вкусно! Часто готовлю себе на обед порционно.

Ингредиенты:

  1. Картофель 8 ровных одинаковых клубней
  2. Сметана 150 гр.
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Мускатный орех по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире до готовности или запечь в микроволновой печи в кожуре.
  2. Картофель слегка остудить, разрезать вдоль на две половинки.
  3. При помощи ложки вынуть из картофеля мякоть, оставляя кожуру и тонкий слой картофеля, чтобы получились “лодочки”.
  4. Картофельную мякоть соединить с тертым на мелкую терку сыром, мелко рубленным чесноком, сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
  5. В картофельные “лодочки” разложить начинку и уложить их в смазанный маслом противень.
  6. Поставить картофель в духовку запекаться при максимальной температуре до корочки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное