Рассылка кулинарного блога Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцем
Те читатели кулинарных рецептов zefira.net, которые уже несколько лет читают блог, наверняка заметили, что я не люблю, чтобы продукты в холодильнике пропадали. Всегда стараюсь найти применение для тех, срок годности которых подходит к концу, а в представленном виде на них желающих не много.
Именно такой закусочный кекс является не просто спасительной палочкой-выручалочкой для меня, но еще и отличной закуской. Как говорит муж, получается что-то вроде закрытой пиццы, в которой в тесто вмешана начинка.
Конечно же, самые лучшие впечатления от этого закусочного кекса сразу же после приготовления, позже он выступает отличным спутником, например, овощного супа.
Ингредиенты:
Мука1 ст.
Яйца3 шт.
Майонез200 гр.
Сода1 ч.л.
Уксус для гашения соды
Для начинки:
Тыква100 гр.
Ветчина150 гр.
Перец сладкий болгарский разного цвета 2 шт.
Сыр твердый100 гр.
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены.
Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку.
Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто.
Сыр натереть на крупной терке
Ветчину и тыкву нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать мелко.
Тыкву, перец и ветчину с сыром выложить в тесто, перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать сухарями.
Выложить тесто в форму, заполняя на 2/3.
Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой.