Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцем


Закусочный кекс (фото)

Те читатели кулинарных рецептов zefira.net, которые уже несколько лет читают блог, наверняка заметили, что я не люблю, чтобы продукты в холодильнике пропадали. Всегда стараюсь найти применение для тех, срок годности которых подходит к концу, а в представленном виде на них желающих не много.

Именно такой закусочный кекс является не просто спасительной палочкой-выручалочкой для меня, но еще и отличной закуской. Как говорит муж, получается что-то вроде закрытой пиццы, в которой в тесто вмешана начинка.

Конечно же, самые лучшие впечатления от этого закусочного кекса сразу же после приготовления, позже он выступает отличным спутником, например, овощного супа.

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Майонез 200 гр.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды

Для начинки:

  1. Тыква 100 гр.
  2. Ветчина 150 гр.
  3. Перец сладкий болгарский разного цвета 2 шт.
  4. Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены.
  2. Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку.
  3. Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто.
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Ветчину и тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Перец очистить от семян, нарезать мелко.
  7. Тыкву, перец и ветчину с сыром выложить в тесто, перемешать ложкой.
  8. Форму для кекса смазать маслом, присыпать сухарями.
  9. Выложить тесто в форму, заполняя на 2/3.
  10. Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное