Рассылка кулинарного блога Салат из сельдерея с капустой и яблоком
Поздравляю всех любителей салатов с наступлением настоящей весны! Рынки просто переполнены свежими овощами и зеленью, а организм требует витаминов. Самое время помочь ему в этом с помощью этого рецепта салата из сельдерея с капустой и яблоком.
Одним из первых свежих овощей, который появляется на рынке ранней весной, является молодая капуста. К тому же с наступлением весны все женщины начинают задумываться над своей фигурой и приведением себя любимой в форму. Поэтому сегодня рекомендую такой вот простой, но очень вкусно-полезный салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше молодая) 100 г.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Стеблевой сельдерей2 стебля
Укроп пару веточек
Растительное масло (лучше оливковое)
Соль, перец свеже молотый, сахар по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, добавить чуть сахара и размять руками.
Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.
Совет: Если яблоко у вас слишком сладкое, то по вкусу в салат можно добавить немного лимонного сока.