Рассылка кулинарного блога Апельсиновый торт простой рецепт
В моей кулинарной книге есть несколько рецептов апельсиновых торов, на практике же встречала, наверное, с десяток различных вариаций от самых простых, до изысканных и сложных в приготовлении.
Сегодняшний рецепт торта скорее относится к категории доступных и, т.к. апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные ингредиенты обычно находятся под рукой.
Готовлю такой апельсиновый торт обычно перед приходом подруг в гости на чашку чая он отличается от привычных пирогов, но так же прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо3 шт.
Сахар180 г.
Мука ст.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Апельсин1 шт.
Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Мука 1 ст.л.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное размягченное 100 г.
Приготовление:
Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.