Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат из редиски, груши и курицы


Салат из редиски (фото)

Очень известная на рынке соусов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и приправами, которыми я тут же воспользовалась.

Сразу признаюсь соус решает!

Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Потом делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями ис присланным соусом с горчицей и медом.

Невероятно, но именно соус сделал куриное филе на вкус нежнее, груша зазвучалав салате ярче (мне кажется за счет медового аромата),а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат.

По-моему, этот салат именно в таком виде один из лучших летних универсальных недорогих рецептов.

Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):

  1. Сладкая твердая груша 2 шт.
  2. Редиска небольшой пучок
  3. Салат небольшой пучок
  4. Куриное филе 1 шт.
  5. Сушеные травы (у меня прованские травы) ч.л.
  6. Растительное масло 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев (лучше свежего помола)
  9. Соус Calve с горчицей и медом – для заправки салата
  10. Семена кунжута 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе полить растительным маслом, посолить и посыпать травками, оставить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной сковороде) с двух сторон до готовности.
  2. Куриное филе остудить и порезать тонкими пластинками.
  3. Листья салата порвать руками, редиску и грушу порезать тонкими ломтиками.
  4. Добавить в салат ломтики курицы, слегка полить соусом Calve и перемешать руками.
  5. Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное