Рассылка кулинарного блога Салат из редиски, груши и курицы
Очень известная на рынке соусов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и приправами, которыми я тут же воспользовалась.
Сразу признаюсь соус решает!
Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Потом делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями ис присланным соусом с горчицей и медом.
Невероятно, но именно соус сделал куриное филе на вкус нежнее, груша зазвучалав салате ярче (мне кажется за счет медового аромата),а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат.
По-моему, этот салат именно в таком виде один из лучших летних универсальных недорогих рецептов.
Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):
Сладкая твердая груша2 шт.
Редиска небольшой пучок
Салат небольшой пучок
Куриное филе1 шт.
Сушеные травы (у меня прованские травы) ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Соль
Смесь перцев (лучше свежего помола)
Соус Calve с горчицей и медом – для заправки салата
Семена кунжута1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе полить растительным маслом, посолить и посыпать травками, оставить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной сковороде) с двух сторон до готовности.
Куриное филе остудить и порезать тонкими пластинками.
Листья салата порвать руками, редиску и грушу порезать тонкими ломтиками.
Добавить в салат ломтики курицы, слегка полить соусом Calve и перемешать руками.
Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.